जब भी शाम का टाइम होता है हल्का फुल्का कुछ नकुछ खाने का मन जरूर करता है. ऐसे में आजकल बाजार की चीजों को खाने का कोई मतलब नहीं है. संक्रमण ज्यादा फैल रहे हैं. इसलिए अगर घर का कुछ खाने को मिल जाए तो सबसे बेहतर है.
सामग्री−
एक कप सूजी
नमक
बेकिंग सोडा
काली मिर्च पाउडर
पुदीने का पाउडर
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल: मेथी मटर मलाई रेसिपी
तेल
विधि
सबसे पहले एक मिक्सर जार में सूजी डालकर हल्का सा पीस लें. अब इस सूजी को एक बड़े बाउल में डाल लें। इसके बाद आप इसमें नमक, बेकिंग सोडा, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.इसके बाद इसमें पुदीना पाउडर और थोड़ा सा तेल डालकर हाथों की मदद से अच्छी तरह मिक्स करें. कुकरी एक्सपर्ट बताते हैं कि वैसे तो यह स्नैक्स बनाते समय कसूरी मेथी, जीरा व अजवायन डाला जाता है, लेकिन आप समर्स में एक डिफरेंट रेसिपी बनाना चाहते हैं तो इसकी जगह पुदीना पाउडर इस्तेमाल करें. इसका टेस्ट बेहद ही लाजवाब आता है.
अब इसमें एक गुनगुना पानी लें और इसका एक नरम आटा गूंथे। कुकरी एक्सपर्ट के अनुसार, गुनगुने पानी का इस्तेमाल करने सूजी बेहद अच्छी तरह फूलती और नरम हो जाती है, जिससे स्नैक्स का टेस्ट भी काफी अच्छा आता है। आटा लगाने के बाद आप इसे ढककर करीबन आधे घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि आटा अच्छी तरह रेडी हो जाए.
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल :राजस्थानी चूरमा लड्डू
अब आटे को एक बार फिर से मल लें. इसके बाद आटे को आप दो भागों में बांट लें और बॉल बना लें. इसके बाद आप इसे एक बोर्ड या फिर काउंटर टॉप पर रखें और बेलन की मदद से बेलें. ध्यान रखें कि आप बहुत मोटा भी ना बेलें और बहुत पतला भी ना बेलें. जब यह अच्छी तरह बेल लें तो फिर आप इसे मनपसंद शेप में काट लें. आप बोतल की कैप की मदद से काजू की शेप दें. शेप देने में आपको थोड़ा समय तो लगेगा, लेकिन यह देखने में काफी अच्छा लगता है.
इसी तरह आप दूसरी बॉल को भी बेलकर काजू की शेप दें. अब आप कड़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो आप इसे लो फ्लेम पर ब्राउन होने पर सेकें. इसी तरह सारे काजू तलकर तैयार कर लें.
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल :चीज पुडिंग केक बनाने का आसान तरीका
आपके काजू तैयार है. अब बारी इसमें मसाला डालने की. इसके लिए आप एक बाउल में चाट मसाला, नमक, काली मिर्च पाउडर व पुदीना पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब इस मिक्स मसाले को सूजी के स्नैक्स के ऊपर डालें. कुकरी एक्सपर्ट कहते हैं कि आप मसाले को गरमा−गरम काजू के ऊपर ही डालें ताकि यह अच्छी तरह कोट हो जाएं.