मटर की सब्जा सभी को पसंद आता है लेकिन अगर मटर में मेथी को एड करके बनाया जाए तो उसका स्वाद दोगुना बढ़ जाता है. तो आइए जानते हैं मेथी मटर मलाई बनाने का तरीका.
- हरी मेथी- 250 ग्राम (बारीक कटी हुई)
- हरे मटर के दाने (1/2 कप)
- टमाटर (3 मीडियम साइज के)
- क्रीम ( 1/2 कप)
- तेल (02 बड़े चम्मच)
- काजू (12 नग)
- धनिया पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- हरी मिर्च (1-2 नग)
- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- अदरक (01 इंच का टुकड़ा)
- दाल चीनी (1/2 इंच का टुकड़ा)
- शक्कर (1/2 छोटा चम्मच)
- जीरा (1/2 छोटा चम्मच)
- काली मिर्च ( 6-7 नग)
- लौंग (2-3 नग)
- बड़ी इलाइची ( 02 नग)
- हींग (01 चुटकी)
- नमक (स्वादानुसार)
मेथी मटर मलाई बनाने की विधि
- सबसे पहले मेथी से पत्तियां तोड़ कर पानी से धो लें.
- इसके बाद एक बड़ी छन्नी में इन्हें रख दें, जिससे इनका पानी निथर जाये.
- पानी निथरने के बाद मेथी की पत्तियों को बारीक कतर लें.
- साथ ही मटर के दानों को धों लें.
- टमाटर को धो कर छोटा-छोटा काट लें.
- हरी हरी मिर्च के डंठल तोड़ लें.
- साथ ही अदरक को छील कर धो लें और छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
- इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू को मिक्सर मे डाल कर बारीक पीस लें.
- अब इलाइची को छील लें, फिर इलायची सहित सभी खड़े मसालों को इमामदस्ता में डाल कर कूट लें.
- इसके बाद एक पैन में 1/2 कप पानी, मटर के दाने और मेथी डालें और पकायें.
- पैन में उबाल आने पर आंच धीमी कर दें और मटर के दाने नरम होने तक इन्हें पकने दें.