आमूर जैलपीनो का तंदूरी झींगा

सामग्री

– 4 प्रौंस

– 40 ग्राम हंग कर्ड

– 50 ग्राम फ्रैश मैंगो प्यूरी

– 20 ग्राम ताजा क्रीम

– 10 ग्राम अदरक का पेस्ट

– 10 ग्राम कालीमिर्च कुटी हुई

– 10 ग्राम यलो चिली पाउडर

– 10 ग्राम जैलपीनो – गार्निशिंग के लिए चिली औयल

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– नमक स्वादानुसार

विधि

प्रौंस की ऊपरी परत उतार कर उन्हें दही, अदरक के पेस्ट, क्रीम, मैंगो प्यूरी, कालीमिर्च, व चिली पाउडर के पेस्ट में 1/2 घंटा मैरीनेट करें. फिर इन्हें सीख में सैट कर के तंदूर में पकाएं. पकने के बाद चिली औयल और धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.

– व्यंजन सहयोग : सेलिब्रिटी शैफ अजय चोपड़ा