आमूर जैलपीनो का तंदूरी झींगा
सामग्री
– 4 प्रौंस
– 40 ग्राम हंग कर्ड
– 50 ग्राम फ्रैश मैंगो प्यूरी
– 20 ग्राम ताजा क्रीम
– 10 ग्राम अदरक का पेस्ट
– 10 ग्राम कालीमिर्च कुटी हुई
– 10 ग्राम यलो चिली पाउडर
– 10 ग्राम जैलपीनो – गार्निशिंग के लिए चिली औयल
– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
– नमक स्वादानुसार
विधि
प्रौंस की ऊपरी परत उतार कर उन्हें दही, अदरक के पेस्ट, क्रीम, मैंगो प्यूरी, कालीमिर्च, व चिली पाउडर के पेस्ट में 1/2 घंटा मैरीनेट करें. फिर इन्हें सीख में सैट कर के तंदूर में पकाएं. पकने के बाद चिली औयल और धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम सर्व करें.
– व्यंजन सहयोग : सेलिब्रिटी शैफ अजय चोपड़ा