इतावली खाना केवल पास्ता और पिज्जा के लिए मशहूर नहीं है बल्किकुछ स्नैक्स के लिए भी मशहूर तो आइए जानते हैं क्या बनाएं इतावली का मशहूर डिश. दरअसल, इतावली में बादाम बिस्कोटी को लोग बनाना और खाना खूब पसंद करते हैं. ऐसे में आज आपको इतावली बिस्किट के बनाने का तरीका बताते हैं.

समाग्री

मैदा

गेहूं का आटा

शक्कर

वेनिला एक्सेस

दूध

बादाम का बुरादा

लंबे कटे बादाम सुखा आटा

बादा का सत्

विधि

सबसे पहले आप पार्चमेंट पेपर को एक ट्रे में लगाकर रखें. अब आप ओवन को 350 f पर गर्म करें. एक कोटोरे में अब शक्कर और मक्खन को एक साथ मिलाएं रखें. अब इसको हैंड ब्लेड की मदद से अच्छे से फेट लें. लेकिन ध्यान रखें कि इसे आप एक ही दिशा में फेटे.

ये भी पढ़ें- Winter Special: सर्दियों में बनाएं घर पर खजूर और तिल के बार

अब इसमें वेनिला एक्सेंस डालें और कुछ देर के लिए फेटे, अब इसमें दूध डालकर अच्छे से मिलाएं, एक दूसरे कटोरे में मैदा आटा और बुरादा मिलाकर अच्छे से मिलाएं. अब मैदा के मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा करके अच्छे से मिलाएं. साथ में क्रिम भी डालती रहें.

अगर मिश्रण थोड़ा कड़ा लग रहा है तो उसमें कुछ बूंद पानी मिलाएं और फिर इसे अच्छे से फेटते रहें. अब मिश्रण में कटे हुए बादाम डाले और फिर अच्छे से मिलाएं. अब इसको 2 बराबर भागों में बांटे.

ये भी पढ़ें- चॉकलेट कप केक ऐसे बनाएं

अब हाथों में थोड़ा सा आटा लें ले और फिर मिश्रण को हाथ में लेकर उसकी लोई बनाएं. मिश्रण को फैलाएं फिर इसे अच्छे से काट लें फिर इसे बेक होने के लिए रख दें . कम से कम इसे आप 5 मिनट तक इसे बेक करें .

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...