वेजिटेबल नमकीन बहुत टेस्टी रेसिपी है इसे आप जरूर ट्राई. यह सबको काफी पसंद आएगी. ये ज्यादा औइल से नहीं बनती है साथ ही इसमें सब्जियां भी मिलाये जाते हैं तो सेहत के लिए काफी लाभदायक हैं. तो आज शाम के स्नेक्स में भी बना सकती हैं.
सामग्री
- आलू (1)
- गाजर ( 1)
- घिसी हुई पत्ता गोभी (1 कप)
- प्याज (1)
- हरी मिर्च ( 2)
- नींबू (1/2)
- हरा धनिया
- बेसन ( 2 चम्मच)
- सूजी (2 चम्मच)
- मक्की का आटा ( 2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
- हल्दी (आवश्यकतानुसार)
- रिफाइंड ( 4 चम्मच)
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बनाने की विधि
- सबसे पहले आप सभी सब्जियों को धो लें फिर इन्हें छील कर आलू, गोभी और गाजर को कद्दूकस कर लें.
- ध्यान दीजिये कि यह ना ज्यादा बारीक हो और ना ज्यादा मोटा हो, उसके बाद आप इसमें हरी मिर्च और बारीक कटी प्याज़ मिला लें.
- हरा धनिया और कढ़ी पत्तों को भी बारीक काट लें.
- नींबू का रस निकाल कर इसमें डाल लें.
- अब आपको इसमें बेसन को मिलाना है उसके बाद सूजी और मक्की के आटे को भी मिला दें.
- अब आप इसमें नमक और हल्दी भी मिला दीजिये.
- अब आप इसमें इस हिसाब से पानी डालिए कि ये ज्यादा पतला ना हो बल्कि थिक हो इसके बाद आप इस मिश्रण को थोड़ी देर के लिए रख दीजिये.
- इसमें मक्की का आटा इसे कुरकुरा करने के लिए और सूजी इसे सौफ्ट बनाने के लिए डाली जाती है.
- अब आप पैन या तवा जिस पर भी इसे बनाना चाहें या जो भी आप के पास हो उसे गैस जलाकर कर उस पर रखे दीजिये.