सामग्री :
- उबला नूडल्स (चार कप)
- हरी, लाल और पीली शिमला मिर्च (एक कप)
- लंबी कटी गाजर (एक)
- मोटी कटी फ्रेंच बींस (पांच-छह)
- हरा प्याज (4)
- कद्दूकस की हुई अदरक (दो टीस्पून)
- कद्दूकस किया लहसुन (दो टीस्पून)
- सोया सौस (दो टेबलस्पून)
- विनेगर (एक टेबलस्पून)
- कुकिंग औयल (तीन टेबलस्पून)
- लाल मिर्च पाउडर (दो टीस्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
- काली मिर्च
बनाने की विधि :
- नूडल्स को उबाल लें.
- जैसे ही नूडल्स उबल जाएं.
- उन्हें तुरंत ठंडे पानी के नीचे अच्छे से धोकर अलग एक छलनी में रखें.
- इसमें एक टेबलस्पून औयल, थोड़ा नमक, सोया सौस, काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.
- अच्छे से हिलाते हुए मिक्स करें और अलग रख दें.
- अब एक नौन-स्टिक पैन में बाकी तेल गर्म करें.
- इसमें अदरक लहसुन डालकर 10 सेकेंड्स तक पकाएं.
- फिर गाजर डालें और एक मिनट पकाएं.
- इसमें शिमला मिर्च एड करें और 30 सेकेंड और पकाएं.
- अब कटा हुआ हरा प्याज और नमक डालें और सब्जियों को 30 सेकेंड्स और पकाएं.
- अब नूडल्स को सब्जियों के साथ मिलाएं.
- कुछ सेकेंड्स कुक करने का बाद गैस बंद कर दें और गरमा गरम सर्व करें.
- इस रेसिपी में आप पत्ता गोभी, प्याज अपनी पसंद के अनुसार डाल सकती हैं.