आपकी प्रेग्नेंसी पर आपके खानपान का काफी असर पड़ता है. और ये बात केवल प्रेग्नेंसी के दौरान के खानपान की नहीं है, बल्कि लंबे समय से चली आ रही आपकी डाइट पर निर्भर करती है. एक शोध से स्पष्ट हुआ है कि जो महिलाएं जंक फूड का ज्यादा इस्तेमाल करती हैं, वो देर से प्रेग्नेंट होती हैं. इसमें ये भी स्पष्ट हुआ कि जो महिलाएं सप्ताह में तीन या चार बार या इससे भी अधिक फास्ट फूड खाती हैं, उनको कम फास्टफूड खाने वाली महिलाओं की अपेक्षा, प्रेग्नेंट होने में एक महीना अधिक वक्त लगता है.

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औस्ट्रेलिया में हुए इस शोध के मुताबिक जो महिलाएं हेल्दी फूड खाती हैं वो ज्यादा फिट होती हैं. उन महिलाओं के समय पर गर्भवती होने की संभावना ज्यादा रहती है. सेहतमंद खानपान से महिलाओं की फर्टिलिटी में सुधार होता है.

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इस शोध में करीब 5,500 गर्भवती महिलाओं को शामिल किया गया था. इनमें जिन महिलाओं ने ज्यादा फास्टफूड का सेवन किया है उन्हें प्रेग्नेंट होने में ज्यादा समय लगा.

आपको बता दें कि जिन खाद्य पदार्थों में जिंक और फोलिक एसिड की मात्रा प्रचुर होती है उनके सेवन से गर्भधारण की संभावना ज्यादा बढ़ जाती है. हरे पत्तेदार सब्जियों, मछली, बीन्स और नट्स में गर्भावस्था के लिहाज से फायदेमंद तत्व पाए जाते हैं.

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