आमतौर पर आप खीरे को सलाद के तौर पर ही खाते हैं. पर आज आपको खीरे की एक रेसिपी बताएंगें, जो आपको खाने में काफी टेस्टी लगेगी. तो आइए जानते हैं, खीरे की इस नई रेसिपी को.
सामग्री
दो टमाटर (बारीक कटा हुआ)
पनीर (250 ग्राम कद्दूकस किया हुआ)
एक प्याज (पतले लंबे टुकड़ा में कटा हुआ)
चिकन सूप बनाने की आसान रेसिपी
तुलसी के पत्ते (7 से 8)
काली मिर्च पाउडर
नमक (स्वादानुसार)
खीरा (चार)
एक शिमला मिर्च (लाल, पीली और हरी)
आलू का रायता बनाने की विधि
बनाने की विधि
सबसे पहले खीरे को लंबा-लंबा काट लें और शिमला मिर्च को भी टुकड़ों में काट लें.
इसके बाद एक चम्मच की मदद से खीरे के बीज निकाल लें जिससे कि ये बीच में से खाली हो जाए.
अब एक कटोरी में पनीर , टमाटर, प्याज, तुलसी के पत्ते, काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें. (ये स्ट्फिंग का मिश्रण है)
खीरे में भरे और सर्व करें.
posted by- saloni