मिनी चीला रोल

सामग्री

- 1/2 कप साबुत मूंग दाल

- 1 बड़ा चम्मच चावल

- थोड़ा सा अदरक कटा

- 1 हरी मिर्च कटी

- चुटकी भर हींग पाउडर

- 100 ग्राम पनीर

- 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पिसी

- 2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी

- चीले सेंकने के लिए थोड़ा सा रिफाइंड औयल

- नमक स्वादानुसार

विधि

दाल और चावलों को 6-7 घंटों के लिए पानी में भिगो दें. फिर पानी से निथार कर अदरक, हरीमिर्च, हींग पाउडर, नमक और चौथाई कप पानी डाल कर पीस लें. पकौड़ों के घोल से थोड़ा पतला घोल तैयार करें. पनीर में कालीमिर्च पाउडर, नमक और धनियापत्ती मिला लें.

एक नौनस्टिक तवे पर थोड़ा सा मिश्रण डाल कर फैलाएं. इस पर थोड़ा पनीर का मिश्रण रखें. चीले के चारों तरफ 1/2 चम्मच तेल  डालें. जब नीचे वाली साइड सिंक जाए तो पलट कर दूसरी तरफ से सेंकें और रोल कर के ऐल्यूमिनियम फौयल में लपेट कर लंच बौक्स में रखें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...