सामग्री:

-  1 किलो सेब (छिले और घिसे हुए)

-  3 चम्‍मच घी

- नमक (स्‍वादानुसार)

- शक्‍कर (500 ग्राम)

- दालचीनी पाउडर (1 चम्‍मच)

- जायफल  (1/2 चम्‍मच)

- नींबू का रस (3 चम्‍मच)

- घिसी अदरक (2 चम्‍मच)

- 4 हरी मिर्च

- हल्‍दी पाउडर (1 चम्‍मच)

चटनी बनाने की विधि

- एक कढाई में घी गरम करें, उसमें अदरक डाल कर कुछ मिनट चलाएं.

- फिर हरी मिर्च डालें और 30 सेकेंड के लिये सौते करें.

- फिर सेब, शक्‍कर, नमक और हल्‍दी पावडर डाल कर अच्‍छी तरह से पकाएं.

- उसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पाइडर डाल कर कुछ मिनट पकाएं.

- अब इसमें नींबू का रस मिलाएं.

- फिर इसे आंच से उतारे और ठंडा करें.

- उसके बाद इसे फ्रिज में रखें और सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...