सामग्री:
– 1 किलो सेब (छिले और घिसे हुए)
– 3 चम्मच घी
– नमक (स्वादानुसार)
– शक्कर (500 ग्राम)
– दालचीनी पाउडर (1 चम्मच)
– जायफल (1/2 चम्मच)
– नींबू का रस (3 चम्मच)
– घिसी अदरक (2 चम्मच)
– 4 हरी मिर्च
– हल्दी पाउडर (1 चम्मच)
चटनी बनाने की विधि
– एक कढाई में घी गरम करें, उसमें अदरक डाल कर कुछ मिनट चलाएं.
– फिर हरी मिर्च डालें और 30 सेकेंड के लिये सौते करें.
– फिर सेब, शक्कर, नमक और हल्दी पावडर डाल कर अच्छी तरह से पकाएं.
– उसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पाइडर डाल कर कुछ मिनट पकाएं.
– अब इसमें नींबू का रस मिलाएं.
– फिर इसे आंच से उतारे और ठंडा करें.
– उसके बाद इसे फ्रिज में रखें और सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और