सामग्री:
- 1 किलो सेब (छिले और घिसे हुए)
- 3 चम्मच घी
- नमक (स्वादानुसार)
- शक्कर (500 ग्राम)
- दालचीनी पाउडर (1 चम्मच)
- जायफल (1/2 चम्मच)
- नींबू का रस (3 चम्मच)
- घिसी अदरक (2 चम्मच)
- 4 हरी मिर्च
- हल्दी पाउडर (1 चम्मच)
चटनी बनाने की विधि
- एक कढाई में घी गरम करें, उसमें अदरक डाल कर कुछ मिनट चलाएं.
- फिर हरी मिर्च डालें और 30 सेकेंड के लिये सौते करें.
- फिर सेब, शक्कर, नमक और हल्दी पावडर डाल कर अच्छी तरह से पकाएं.
- उसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पाइडर डाल कर कुछ मिनट पकाएं.
- अब इसमें नींबू का रस मिलाएं.
- फिर इसे आंच से उतारे और ठंडा करें.
- उसके बाद इसे फ्रिज में रखें और सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
500 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
7 हजार से ज्यादा कहानियां
50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
निजी समस्याओं के समाधान
समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और