सामग्री:
- 1 किलो सेब (छिले और घिसे हुए)
- 3 चम्मच घी
- नमक (स्वादानुसार)
- शक्कर (500 ग्राम)
- दालचीनी पाउडर (1 चम्मच)
- जायफल (1/2 चम्मच)
- नींबू का रस (3 चम्मच)
- घिसी अदरक (2 चम्मच)
- 4 हरी मिर्च
- हल्दी पाउडर (1 चम्मच)
चटनी बनाने की विधि
- एक कढाई में घी गरम करें, उसमें अदरक डाल कर कुछ मिनट चलाएं.
- फिर हरी मिर्च डालें और 30 सेकेंड के लिये सौते करें.
- फिर सेब, शक्कर, नमक और हल्दी पावडर डाल कर अच्छी तरह से पकाएं.
- उसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पाइडर डाल कर कुछ मिनट पकाएं.
- अब इसमें नींबू का रस मिलाएं.
- फिर इसे आंच से उतारे और ठंडा करें.
- उसके बाद इसे फ्रिज में रखें और सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
(1 साल)
USD48USD10

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
(1 साल)
USD100USD79

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और