सामग्री:

–  1 किलो सेब (छिले और घिसे हुए)

–  3 चम्‍मच घी

– नमक (स्‍वादानुसार)

– शक्‍कर (500 ग्राम)

– दालचीनी पाउडर (1 चम्‍मच)

– जायफल  (1/2 चम्‍मच)

– नींबू का रस (3 चम्‍मच)

– घिसी अदरक (2 चम्‍मच)

– 4 हरी मिर्च

– हल्‍दी पाउडर (1 चम्‍मच)

चटनी बनाने की विधि

– एक कढाई में घी गरम करें, उसमें अदरक डाल कर कुछ मिनट चलाएं.

– फिर हरी मिर्च डालें और 30 सेकेंड के लिये सौते करें.

– फिर सेब, शक्‍कर, नमक और हल्‍दी पावडर डाल कर अच्‍छी तरह से पकाएं.

– उसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पाइडर डाल कर कुछ मिनट पकाएं.

– अब इसमें नींबू का रस मिलाएं.

– फिर इसे आंच से उतारे और ठंडा करें.

– उसके बाद इसे फ्रिज में रखें और सर्व करें.

Tags:
COMMENT