रोस्टेड बैंगन की रेसिपी भी बहुत आसान है, इसे आसानी से कम समय में तैयार कर सकते हैं. आप रोस्टेड बैंगन को सैलेड के साथ सर्व कर सकते हैं.

सामग्री

1 टी स्पून साबुत धनिया

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 नींबू

हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

100 ग्राम दही

1 खीरा

1 प्याज, बारीक कटा हुआ

3 लहसुन की कलियां, बारीक कटा हुआ

1 हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ

जैतून का तेल

1 बैंगन, रोस्टेड

स्वादानुसार नमक और कालीमिर्च

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं बादाम का हलवा

बनाने की वि​धि

एक पैन को गर्म करें, इसमें 6 छोटे चम्मच जैतून का तेल, लहसुन, प्याज और हरी मिर्च डालें और इसी के साथ इसमें नमक डालें.

एक रोस्टेड बैंगन लें, इसका छिड़का उतार लें और इसे काट लें.

इस बैंगन को अब पैन में डालें और इसमें नमक और साबुत धनिया डालें.

इसे मैश करें और इसमें लाल मिर्च डालें और कुछ देर के लिए पकाएं.

इसमें आधा नींबू का रस डालें और इसे ठंडा होने दें.

अब एक बाउल में हरा धनिया और दही लेकर अच्छे से मिक्स करें.

इसमें अब बैंगन का मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाएं.

एक खीरे को ​छीलकर इसके बीज निकाल लें.

खीरे की इस बोट में बैंगन की डिप भरें.

ये भी पढें- ऐसे बनाएं दही गोभी की सब्जी

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...