राजमा की सब्जी काफी  स्वादिष्ट  होती है. और इसे कई तरीकों से आप बना सकते हैं. और यह आसानी से बनने वाला  डिश है. तो चलिए जानते हैं राजमा बनाने की सब्जी.

सामग्री

2 प्याज (कटे हुए)

6 लहसुन की कालिया (कटी हुई)

1 चम्मच अदरक (पीसी हुई)

2 हरी मिर्च (कटी हुई)

2 टमाटर (पिसे हुए)

1 चम्मच धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)

¾ चम्मच लाल मिर्च पाउडर

½ चम्मच हल्दी पाउडर

1 चम्मच काली मिर्च

1 कप राजमा (रातभर भिगोया हुआ)

1 चम्मच धनिया पाउडर

1 चम्मच गरम मसाला

स्वादानुसार (नमक)

1 चम्मच बटर

1 चम्मच तेल

ये भी पढ़ें- ब्रेकफास्ट में बनाएं इडली चाट

बनाने की विधि

एक कढ़ाई लें, उसमे राजमा और एक चुटकी नमक के साथ 3 कप पानी डाले. 20-30 मिनट तक पकायें. तब तक पकायें जब तक की राजमा नरम और मुलायम नहीं हो जाता.

एक छोटा बर्तन लें और उसमें सभी मसाले मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, नमक और काली मिर्च डालें. मसालों को अच्छी तरह से मिला ले.

अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. कड़ाई में कटे हुए प्याज डालें और 7 से 8 मिनट तक पकाएं. अब प्याज में लहसुन और हरी मिर्च डालें और कुछ मिनटों तक पकने दें.

अदरक और टमाटर डाले और मिश्रण को अच्छी तरह से मिलने दें. जबतक मिश्रण में से तेल नहीं दीखता तब तक उसे कम से कम 7-8 मिनटों तक पकने दें. अब इस मिश्रण में पका हुआ राजमा बटर और एक कप पानी डालें. अब धीमी आंच पर उसे 30 मिनटों तक पकने दे.

आपका राजमा बन कर तैयार है. इसे एक बर्तन में निकालें और धनिया पत्ती से सजायें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं पनीर दो प्याजा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...