राज कचौरी बहुत ही टेस्टी डिश है. इसे सभी खाना पसंद करते हैं और इसे बनाना भी बहुत आसान है. तो आइए झट से आपको इसकी रेसिपी बताते है, जिससे आप घर पर आसानी से राज कचौरी बना सकते हैं.

 सामग्री

– मैदा 01 कप

– सूजी मोटी (1/4 कप)

– बेकिंग सोडा  (02 चुटकी)

– तेल (तलने के लिये)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चीज वाला पालक रोल

कचौरी भरने के लिये

– आलू  (उबले हुए)

– पपड़ी (15 से16 नग)

– बेसन की पकौडी  (15 से 16 नग)

– ताजा दही  (01 कप फेटा हुआ)

– सेव भुजिया (1/2 कप)

– अनार के दाने (1/2 कप)

– चना (1/2 कप उबले हुये)

– मीठी चटनी (1/2 कप)

– हरी चटनी  (1/2 कप)

– भुना जीरा (02 छोटे चम्मच)

– काला नमक (01 छोटा चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर  (01 छोटा चम्मच)

– नमक  (आवश्यकतानुसार)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं राजमा की सब्जी

बनाने की विधि :

– सबसे पहले मैदा, सूजी और बेकिंग सोडा को आपस में मिला लें.

– इसके बाद पानी की सहायता से इसे गूंथ लें, गुंथा हुआ आटा पूरी के आटे जैसा होना चाहिये.

– आटा गूंथने के बाद उसे अच्छी तरह से मसल लें, जिससे यह एकदम नरम हो जाये.

– अब एक भारी तले की कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें.

– जब तक तेल गरम हो रहा है, आटे की 15-16 लोइयां बना लें.

– लाेइयों को गीले कपड़े से ढ़क दें, जिससे वे सूखें नहीं.

– इसके बाद गूथे गये आटे को बेलन पर रख कर लगभग 3 इंच व्यास में बेल लें.

– बेलने के बाद पूरी को गरम तेल में डालें और आंच मीडियम कर दें.

– पूरी को कलछी से दबा-दबा कर सेंक लें, जिससे वह अच्छी तरह से फूल जायें और कचौरी के आकार की हो जायें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...