पालक दाल की खिचड़ी स्वादिष्ट होने के साथ-साथ आपके हेल्थ के लिए भी लाभदायक है. आपको इसमें कार्बोहाईड्रेड और प्रोटीन भरपूर मात्रा में मिलती है. इस खिचड़ी को आप पापड़, चटनी, रायता या अचार के साथ परोस सकती हैं.

सामग्री

चावल (½ कप)

दाल (1 कप)

जीरा (1 टी स्पून)

सरसों के दाने (1 टी स्पून)

पालक (1 कप)

प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)

टमाटर ( टुकड़ों में कटा हुआ)

आइसक्रीम सनडे रेसिपी

बनाने की वि​धि

चावल को 15 मिनट के लिए भिगो दें और दाल को धो लें.

एक प्रेशर कूकर लें और इसमें तेल डालें.

एक बार जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सरसों के दाने, जीरा, कढ़ीपत्ता, ताजा बना अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छी तरह भूनें.

इसमें बारीक कटा हुआ टमाटर और प्याज डालें, अपने स्वादानुसार हरी मिर्च डालें और पकने दें.

इसमें हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें  और स्वादानुसार नमक डालें.

दाल और चावल डालें और साथ ही इसमें एक गिलास पानी भी डालें.

इसे 2 मिनट पकाने के बाद ताजी कटी पालक डालकर प्रेशर कूकर को बंद कर दें.

इसे 10 से 12 मिनट पकने दें.

पकने के बाद पालक खिचड़ी में देसी घी डालें और गरमागरम परोसें.

फिश मौली रेसिपी

posted by- saloni

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...