सर्दी के मौसम में मेथी की भरमार होती है, इसलिए इस मौसम में मेथी के पराठे प्रमुखता से बनाए जाते हैं. तो आइए जानते हैं कैसे बनाएं जायकेदार मेथी के पराठे.
सामग्री:
- गेहूं का आटा (1 कप)
- बेसन (1/4 कप)
- लाल मिर्च (1/4 छोटी चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/4 छोटी चम्मच)
- अजवायन (1/4 छोटी चम्मच)
- अदरक (पिसा हुआ, स्वादनुसार)
- लहसुन (पिसा हुआ, स्वादनुसार)
- नमक (स्वादनुसार)
बनाने की विधि -
- गेहूं के आटे में बेसन और बारीक कटी हुई मैथी डाल सभी मसाले मिलाएं और आटा गूंथ लें.
- आटा गूंथते समय इसमें थोड़ा सा तेल भी डाल लें.
- अब इसकी लोईयां बनाकर पराठे बनाएं और तवे पर सेकें.
- दोनों तरफ हल्का सा सिकने पर तेल लगाएं और फिर से सेकें.
- सही तरीके से सिकने पर चटनी, अचार या सब्जी के साथ परोसें.