सामग्री :

- 125 ग्राम मावा

- 100 ग्राम बादाम गिरी

- 150 ग्राम सूखी मलाई

- 100 ग्राम पिस्ता

- 3-4 केसर लच्छे

- हरी इलायची पावडर (आधा चम्मच)

-  1 बड़ा चम्मच गुलाब जल

- 125 ग्राम शुद्ध घी

- 300 ग्राम शक्कर

बनाने की विधि :

- सबसे पहले 6-8 घंटे पूर्व बादाम पानी में भिगो दें.

- इसके बाद बादाम के छिलके उतार कर मिक्सी में पीस लें.

-अब पिस्ता भी रवेदार पीस लें.

- मावे को दबा कर छलनी से मोटा-मोटा छान लें और मलाई की पतली स्ट्रिप्स काट लें.

- कड़ाही में घी गरम कर बादाम को पानी सूख जाने तक भूनें.

- फिर पिस्ता डालकर तब तक सेकें, जब तक सिंकने की खुशबू न आए.

- अब इसमें मावा मिलाएं और थोड़ी देर और सेंक लें.

- मलाई डालकर 5 मिनट सेंकें.

- जब सिंकने की खुशबू आने लगे तब आंच से उतारें और केसर-इलायची व गुलाब जल मिला दें.

- शक्कर की 2 तार की चाशनी बना लें,  इसमें मिश्रण डालें और गरमा-गरम मेवे का हलवा परोसे.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...