सामग्री :

– 125 ग्राम मावा

– 100 ग्राम बादाम गिरी

– 150 ग्राम सूखी मलाई

– 100 ग्राम पिस्ता

– 3-4 केसर लच्छे

– हरी इलायची पावडर (आधा चम्मच)

–  1 बड़ा चम्मच गुलाब जल

– 125 ग्राम शुद्ध घी

– 300 ग्राम शक्कर

बनाने की विधि :

– सबसे पहले 6-8 घंटे पूर्व बादाम पानी में भिगो दें.

– इसके बाद बादाम के छिलके उतार कर मिक्सी में पीस लें.

-अब पिस्ता भी रवेदार पीस लें.

– मावे को दबा कर छलनी से मोटा-मोटा छान लें और मलाई की पतली स्ट्रिप्स काट लें.

– कड़ाही में घी गरम कर बादाम को पानी सूख जाने तक भूनें.

– फिर पिस्ता डालकर तब तक सेकें, जब तक सिंकने की खुशबू न आए.

– अब इसमें मावा मिलाएं और थोड़ी देर और सेंक लें.

– मलाई डालकर 5 मिनट सेंकें.

– जब सिंकने की खुशबू आने लगे तब आंच से उतारें और केसर-इलायची व गुलाब जल मिला दें.

– शक्कर की 2 तार की चाशनी बना लें,  इसमें मिश्रण डालें और गरमा-गरम मेवे का हलवा परोसे.

Tags:
COMMENT