सामग्री :
- 125 ग्राम मावा
- 100 ग्राम बादाम गिरी
- 150 ग्राम सूखी मलाई
- 100 ग्राम पिस्ता
- 3-4 केसर लच्छे
- हरी इलायची पावडर (आधा चम्मच)
- 1 बड़ा चम्मच गुलाब जल
- 125 ग्राम शुद्ध घी
- 300 ग्राम शक्कर
बनाने की विधि :
- सबसे पहले 6-8 घंटे पूर्व बादाम पानी में भिगो दें.
- इसके बाद बादाम के छिलके उतार कर मिक्सी में पीस लें.
-अब पिस्ता भी रवेदार पीस लें.
- मावे को दबा कर छलनी से मोटा-मोटा छान लें और मलाई की पतली स्ट्रिप्स काट लें.
- कड़ाही में घी गरम कर बादाम को पानी सूख जाने तक भूनें.
- फिर पिस्ता डालकर तब तक सेकें, जब तक सिंकने की खुशबू न आए.
- अब इसमें मावा मिलाएं और थोड़ी देर और सेंक लें.
- मलाई डालकर 5 मिनट सेंकें.
- जब सिंकने की खुशबू आने लगे तब आंच से उतारें और केसर-इलायची व गुलाब जल मिला दें.
- शक्कर की 2 तार की चाशनी बना लें, इसमें मिश्रण डालें और गरमा-गरम मेवे का हलवा परोसे.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन