सामग्री:

- मटर के दाने (500 ग्राम)

- घी (2-3 चम्मच)

- दूध (500 ग्राम)

- चीनी (150 ग्राम)

- किशमिश (8-10)

- बादाम (8-10 कटा हुआ)

- नारियल बुरादा (1/4 कप)

- काजू (8 से 10 कटा हुआ)

- मावा (1/2 कप)

- इलाइची पाउडर (1/2 चम्मच)

हलवा बनाने की विधि

- सबसे पहले मटर को धो लें और उसे अच्छे से धो कर छान ले.

- अब मिक्सर में मटर को डाले और थोड़ा सा दूध डालकर उसे दरदरा पीस ले.

- अब कढ़ाई गर्म करने के बाद इसमे घी डाले.

-  जब घी गरम हो जाये तो पीसी हुई मटर डाल दे और उसे 5-7 मिंनट तक भुने.

-  फिर उसमे 1 चम्मच और घी डाल दे और उसका पानी सूखने तक (8-10 मिनट) भूनते रहे.

-  फिर उसमे चीनी डाल दे और बाकि का बचा हुआ दूध डाल दे और उसे 4-5 मिनट तक पकाये.

- अब उसमे किशमिश, काजू, बादाम, और नारियल डाल दे और उसे मिलाये.

- फिर उसमे मावा डालकर 2-3 मिंनट तक पका ले.

-फिर उसमे इलाइची पाउडर डालकर के अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे.

- अब आपकी मटर का हलवा बनकर तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...