सामग्री:
- मटर के दाने (500 ग्राम)
- घी (2-3 चम्मच)
- दूध (500 ग्राम)
- चीनी (150 ग्राम)
- किशमिश (8-10)
- बादाम (8-10 कटा हुआ)
- नारियल बुरादा (1/4 कप)
- काजू (8 से 10 कटा हुआ)
- मावा (1/2 कप)
- इलाइची पाउडर (1/2 चम्मच)
हलवा बनाने की विधि
- सबसे पहले मटर को धो लें और उसे अच्छे से धो कर छान ले.
- अब मिक्सर में मटर को डाले और थोड़ा सा दूध डालकर उसे दरदरा पीस ले.
- अब कढ़ाई गर्म करने के बाद इसमे घी डाले.
- जब घी गरम हो जाये तो पीसी हुई मटर डाल दे और उसे 5-7 मिंनट तक भुने.
- फिर उसमे 1 चम्मच और घी डाल दे और उसका पानी सूखने तक (8-10 मिनट) भूनते रहे.
- फिर उसमे चीनी डाल दे और बाकि का बचा हुआ दूध डाल दे और उसे 4-5 मिनट तक पकाये.
- अब उसमे किशमिश, काजू, बादाम, और नारियल डाल दे और उसे मिलाये.
- फिर उसमे मावा डालकर 2-3 मिंनट तक पका ले.
-फिर उसमे इलाइची पाउडर डालकर के अच्छे से मिला ले और गैस बंद कर दे.
- अब आपकी मटर का हलवा बनकर तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन