सर्दियों में अगर आप कुछ बनाना चाहते हो तो एग पफ से बेहतर कुछ और ऑप्शन नहीं हो सकता है.

सामग्री:

- मैदा (150 ग्राम)

- घी/तेल ( 2 चम्मच)

- अंडा (2 उबले हुए)

- नमक (स्वादानुशार)

- प्याज (1कटे हुए)

- हरी मिर्च (2 कटे हुए)

- जीरा (1/2चम्मच)

- मिर्च पाउडर (1/2चम्मच)

- हल्दी पाउडर (1/2चम्मच)

- गरम मशाला (1 चम्मच)

बनाने की विधि:

- सबसे पहले एक बड़े कटोरे में मैदा को ले लें फिर उसमे एक चम्मच घी और थोड़ा सा नमक डाल कर उसे मिला दें .

- फिर उसे थोड़ा थोड़ा पानी डालकर उसे गूंथ लें, लोई कचौड़ी बनाने जैसी होनी चाहिए.

- और उसे 10 मिनट के लिए छोड़ दें.

- तब तक हम अंडे को फ्राई करके तैयार कर लेंगे.

- सबसे पहले गैस पे कढ़ाई रखें और उसमे थोड़ा सा घी/तेल डालें.

- गरम हो जाने पे उसमे जीरा डाल दें.

- फिर उसमे मिर्च और प्याज को डाल कर थोड़ी देर भुनें.

- प्याज को हल्का भूरा हो जाने पे उसमे हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर,गरम मशाला और नमक डालकर उसे मिलायें.

- फिर उसे फ्राई करे और गैस को बंद कर दें.

- आटे को एक बार मिला और उसे बेल लें.

- फिर उसे मोड़ दें और फिर उसके ऊपर तेल लगा कर मैदा छिट दें.

- फिर उसके ऊपर तेल लगा दें और उसके ऊपर हल्का सूखा मैदा छिट दें.

- और उसे बेल ले और उसे चाकू से एक सामान का काट लें और अब दें.

- फिर उसके ऊपर थोड़ा सा मैदा लगाकर उसे फिर से बेल लें उसे बिच से मोड़ दें.

- फिर उसमे से एक लोई एक पीस को ले ले और उसे चारो तरफ से बेल लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...