गरमियों के मौसम में हर कोई ठंडे व तरल खाद्य पदार्थों का सेवन करना चाहता है. ऐसे में आइसक्रीम एक बेहतरीन विकल्प है. छोटेबड़े सब इसे बेहद पसंद करते हैं. यदि फलों, मेवों, दूध से बनी आइसक्रीम घर में ही बनाई जाए तो स्वाद के साथसाथ सेहत के लिए भी अच्छा रहेगा, क्योंकि दूध, फल, मेवों से बनी घर की ताजा आइसक्रीम कैल्शियम, विटामिन, प्रोटीन से भरपूर होगी. तो फिर देर किस बात की. आम, खरबूजे, तरबूज, लीची, चैरी आदि फलों से आइसक्रीम बनाएं और गरमी से राहत पाएं.

1 मैलन आइस

सामग्री:
1 कप खरबूजे की?प्यूरी,

2 बड़े चम्मच चीनी,

1 कप क्रीम,

1/2 कप मिल्क पाउडर.

विधि:
खरबूजे के बीज निकाल कर चीनी के साथ प्यूरी बनाएं. इसे फ्रिज में जमने के लिए रखें. जमने पर वापस निकाल कर क्रीम व मिल्क पाउडर के साथ अच्छी तरह से मिक्सी में ब्लैंड करें. इसे 3-4 घंटे फ्रीजर में जमने दें. यह मैलन आइस बच्चों को बहुत भाएगी.

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2 मैंगो डिलाइट

सामग्री:
1 कप पका आम,

1 कप कंडैंस्ड मिल्क,

1 कप क्रीम,

2 बड़े चम्मच चीनी.

विधि:
पके आम और चीनी को एकसाथ पीस लें. क्रीम व कंडैंस्ड मिल्क को अच्छे से बर्फ के ऊपर फेंट लें. एक बाउल में पहले मैंगो की?प्यूरी की परत लगाएं, उस पर क्रीम की व उस के ऊपर आम की परत लगाएं और फ्रीज करें. गरमी में मेहमानों को ठंडी मैंगो डिलाइट सर्व करें.

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3 कौर्न नट्स कुल्फी

सामग्री:
1/2 लिटर दूध,

1/2 कप क्रीम,

4 बड़े चम्मच चीनी,

1/4 कप कौर्नफ्लैक्स,

10-15 बादाम,

10-12 काजू,

8-10 किशमिश,

3 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर.

विधि:
दूध, क्रीम, चीनी व मिल्क पाउडर मिक्सी में ब्लैंड करें व उबलने को रखें. गाढ़ा होने तक उबालें. इस में कौर्नफ्लैक्स डाल कर पकाएं. पक जाने के बाद आंच से उतार कर ठंडा करें. मिक्सी में काजू, बादाम के साथ कौर्नफ्लैक्स और गाढ़े दूध को मिला कर पीस लें. किशमिश मिला कर 4-5 घंटे फ्रीज करें.

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