कच्चे केले के कबाब को आप हरी चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं. तो आइए जानते हैं, कच्चे केले के कबाब की रेसिपी.
सामग्री
सौंफ पाउडर (1/2 टी स्पून)
गेंहू का आटा (1 टी स्पून)
कौर्न फ्लोर (1 टी स्पून)
चीज (150 ग्राम कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ, 3-4)
सूखे अंजीर (बारीक कटा हुआ, 3-4)
हरा धनिया (टुकड़ों में कटा हुआ)
ताजे अनार के बीज़ (1/2 कप)
नींबू का रस (कम मात्रा में)
औयल (तलने के लिए)
नमक (स्वादानुसार)
मक्खन (1/2 टेबल स्पून)
इलाइची पाउडर (1/2 टी स्पून)
दालचीनी पाउडर (1/2 टी स्पून)
अदरक (1/2 टी स्पून)
बनाने की विधि
केलों को किनारे से काट लें और उसमें चीरा लगा दें.
इन्हें 6-7 मिनट के लिए पकाएं.
इन पर पानी डालकर ठंडा कर लें, छीलकर केलों को अच्छे से मैश कर लें.
एक पैन में मक्खन, नमक और मैश किए हुए केलों को डालें.
जब मिश्रण हल्का गुलाबी हो जाए तो इसमें इलाइची पाउडर, दालचीनी पाउडर, सफेद मिर्च पाउडर का पाउडर, अदरक और सौंफ पाउडर डालें.
इसे कुछ देर पकाएं और ठंडा होने दें.
फीलिंग के लिए:
चीज़, अंजीर, हरा धनिया, हरी मिर्च, अनार के दाने, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
गेंहू का आटा और कौर्न फ्लोर के साथ केले का मिश्रण डालकर अच्छे से मिला लें, इसमें नींब का रस डालें.
बनाना मिश्रण से कोफ्ते बनाएं, इसमें फीलिंग भरें और किनारों को बंद कर दें.
एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें कबाब डालकर इन्हें गोल्डन ब्राउन होने दें.
अपनी पसंद की चटनी के साथ सर्व करें.