सामग्री :

– मैदा 2 कप (200 ग्राम)

– शक्कर 02 कप (400 ग्राम)

– ख़मीर (1/2 छोटे चम्मच)

– रंग ( 1/2 छोटा चम्मच)

– केसर ( 01 चुटकी)

– रिफाइंड तेल (तलने के लिये)

जलेबी बनाने की विधि :

– सबसे पहले ख़मीर को 1/2 कप गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिये भिगो दें.

– ख़मीर भीगने के बाद एक बर्तन में मैदा, रंग और ख़मीर का घोल डालें, और पानी की सहायता से घोल   लें.

– इसके बाद घोल को ढ़क कर 10-12 घंटे के लिये रख दें.

– 0-12 घंटे में मैदे के घोल में खमीर उठ आयेगा.

– अब चाशनी की तैयारी कर लें, चाशनी के लिए शक्कर में 02 कप पानी डालें और फिर इसे गैस पर गर्म     करें.

– जब पानी में शक्कर पूरी तरह से घुल जाये, इसमें केसर मिला दें.

– इसके बाद इसे धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें.

Tags:
COMMENT