सामग्री :

- मैदा 2 कप (200 ग्राम)

- शक्कर 02 कप (400 ग्राम)

- ख़मीर (1/2 छोटे चम्मच)

- रंग ( 1/2 छोटा चम्मच)

- केसर ( 01 चुटकी)

- रिफाइंड तेल (तलने के लिये)

जलेबी बनाने की विधि :

- सबसे पहले ख़मीर को 1/2 कप गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिये भिगो दें.

- ख़मीर भीगने के बाद एक बर्तन में मैदा, रंग और ख़मीर का घोल डालें, और पानी की सहायता से घोल   लें.

- इसके बाद घोल को ढ़क कर 10-12 घंटे के लिये रख दें.

- 0-12 घंटे में मैदे के घोल में खमीर उठ आयेगा.

- अब चाशनी की तैयारी कर लें, चाशनी के लिए शक्कर में 02 कप पानी डालें और फिर इसे गैस पर गर्म     करें.

- जब पानी में शक्कर पूरी तरह से घुल जाये, इसमें केसर मिला दें.

- इसके बाद इसे धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...