सामग्री :
- मैदा 2 कप (200 ग्राम)
- शक्कर 02 कप (400 ग्राम)
- ख़मीर (1/2 छोटे चम्मच)
- रंग ( 1/2 छोटा चम्मच)
- केसर ( 01 चुटकी)
- रिफाइंड तेल (तलने के लिये)
जलेबी बनाने की विधि :
- सबसे पहले ख़मीर को 1/2 कप गुनगुने पानी में 10 मिनट के लिये भिगो दें.
- ख़मीर भीगने के बाद एक बर्तन में मैदा, रंग और ख़मीर का घोल डालें, और पानी की सहायता से घोल लें.
- इसके बाद घोल को ढ़क कर 10-12 घंटे के लिये रख दें.
- 0-12 घंटे में मैदे के घोल में खमीर उठ आयेगा.
- अब चाशनी की तैयारी कर लें, चाशनी के लिए शक्कर में 02 कप पानी डालें और फिर इसे गैस पर गर्म करें.
- जब पानी में शक्कर पूरी तरह से घुल जाये, इसमें केसर मिला दें.
- इसके बाद इसे धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकने दें, इसके बाद गैस बंद कर दें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन