सामग्री :

- आम 02 (छिले और कटे हुए)

- वनीला आइसक्रीम ( 02 स्कूप)

- शहद (02 छोटे चम्मच)

- आटा (150 ग्राम)

- दूध (250 मिली)

- शक्कर (03 छोटे चम्मच)

- मक्खन (01 छोटा चम्मच)

- बेकिंग पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

बनाने की विधि :

- सबसे पहले पैन केक के लिए बताई गयी सामग्री को आपस में अच्छी तरह से मिला कर पेस्ट बना लें.

- अब एक नौन स्टिक पैन में मक्खन डाल कर उसे गर्म करें.

- मक्खन के गर्म होने पर पैनकेक का मिश्रण उसमें डाल दें और इसे सुनहरा होने तक भूनें.

- मिश्रण के भुन जाने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.

- मिश्रण के ठंडा होने पर उसपर आधी आइसक्रीम, आम का गूदा और शहद मिला दें.

- अब आपका मैंगो पैन केक्स रोल तैयार है, इसे सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से आइसक्रीम डाल     कर मैंगो पैन केक विद आइसक्रीम टेस्ट करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...