सामग्री :

- छोटे आलू (500 ग्राम उबले हुए)

- 3 टे.स्पून इमली का पेस्ट

- 2 टे.स्पून तेल

- 1 टे.स्पून चीनी

- 1 टे.स्पून जीरा

- 1 टे.स्पून अदरक

- 3 टे.स्पून दही

- 4 टे.स्पून हरा धनिया

- 1 टे.स्पून नमकीन भुजिया

- 1 टे.स्पून चाट मसाला

- 2 टे स्पून भुनी हुई मूंगफली

बनाने की विधि :

- आलुओं को छीलकर, एक पैन में तेल गरम करें और आलुओं को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

- अब एक दूसरे पैन में इमली का गूदा (पल्प) डालकर उसमें चौथाई कम पानी मिला दें.

- अब उसमें चीनी, जीरा पाउडर और अदरक डाल दें.

- धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकायें.

- आंच से उतारकर उसमें करारे तले हुए आलू डालकर मिला दें.

- ऊपर से दही, मूंगफली, चाट मसाला, नमकीन भुजिया और बारीक कटे हरे धनिये से  सजाकर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...