सामग्री :

– छोटे आलू (500 ग्राम उबले हुए)

– 3 टे.स्पून इमली का पेस्ट

– 2 टे.स्पून तेल

– 1 टे.स्पून चीनी

– 1 टे.स्पून जीरा

– 1 टे.स्पून अदरक

– 3 टे.स्पून दही

– 4 टे.स्पून हरा धनिया

– 1 टे.स्पून नमकीन भुजिया

– 1 टे.स्पून चाट मसाला

– 2 टे स्पून भुनी हुई मूंगफली

बनाने की विधि :

– आलुओं को छीलकर, एक पैन में तेल गरम करें और आलुओं को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.

– अब एक दूसरे पैन में इमली का गूदा (पल्प) डालकर उसमें चौथाई कम पानी मिला दें.

– अब उसमें चीनी, जीरा पाउडर और अदरक डाल दें.

– धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकायें.

– आंच से उतारकर उसमें करारे तले हुए आलू डालकर मिला दें.

– ऊपर से दही, मूंगफली, चाट मसाला, नमकीन भुजिया और बारीक कटे हरे धनिये से  सजाकर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...