सामग्री :
– छोटे आलू (500 ग्राम उबले हुए)
– 3 टे.स्पून इमली का पेस्ट
– 2 टे.स्पून तेल
– 1 टे.स्पून चीनी
– 1 टे.स्पून जीरा
– 1 टे.स्पून अदरक
– 3 टे.स्पून दही
– 4 टे.स्पून हरा धनिया
– 1 टे.स्पून नमकीन भुजिया
– 1 टे.स्पून चाट मसाला
– 2 टे स्पून भुनी हुई मूंगफली
बनाने की विधि :
– आलुओं को छीलकर, एक पैन में तेल गरम करें और आलुओं को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
– अब एक दूसरे पैन में इमली का गूदा (पल्प) डालकर उसमें चौथाई कम पानी मिला दें.
– अब उसमें चीनी, जीरा पाउडर और अदरक डाल दें.
– धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक पकायें.
– आंच से उतारकर उसमें करारे तले हुए आलू डालकर मिला दें.
– ऊपर से दही, मूंगफली, चाट मसाला, नमकीन भुजिया और बारीक कटे हरे धनिये से सजाकर सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और