आप आसानी से मेैंगो पेैन केक को बना सकते हैं. इसमें शहद, आइसक्रीम, आटा आदि की आवश्यकता होती है. तो चलिए आपको मैंगो पेन केक बनाने की विधि बताते हैं.
सामग्री :
– आम 02 (छिले और कटे हुए)
– वनीला आइसक्रीम ( 02 स्कूप)
– शहद (02 छोटे चम्मच)
– आटा (150 ग्राम)
– दूध (250 मिली)
– शक्कर (03 छोटे चम्मच)
– मक्खन (01 छोटा चम्मच)
– बेकिंग पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
ये भी पढ़ें- मौनसून रेसिपी: आम का मीठा अचार
बनाने की विधि :
– सबसे पहले पैन केक के लिए बताई गयी सामग्री को आपस में अच्छी तरह से मिला कर पेस्ट बना लें.
– अब एक नौन स्टिक पैन में मक्खन डाल कर उसे गर्म करें.
– मक्खन के गर्म होने पर पैनकेक का मिश्रण उसमें डाल दें और इसे सुनहरा होने तक भूनें.
– मिश्रण के भुन जाने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
– मिश्रण के ठंडा होने पर उसपर आधी आइसक्रीम, आम का गूदा और शहद मिला दें.
– अब आपका मैंगो पैन केक्स रोल तैयार है, इसे सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से आइसक्रीम डाल कर मैंगो पैन केक विद आइसक्रीम टेस्ट करें.