आज आपको आम का मीठे आचार की विधि बताते हैं, जिसे आप खाकर खट्टे-मिट्टे का स्वाद इस मौनसून में ले सकते हैं. तो चलिए झट से आपको इसे बनाने की विधि बताते हैं.

सामग्री : 

25 ग्राम कलौंजी

25 ग्राम पिसी सौंठ

25 ग्राम कालीमिर्च

25 ग्राम बड़ी इलायची

1 औंस सिरका

नमक स्वादानुसार

2 किलो कच्चे आम का गूदा

4 किलो शक्कर

सवा सौ ग्राम पिसी लालमिर्च

सवा सौ ग्राम बड़ी सौंफ

ये भी पढ़ें- जानें कैसे बनाएं पनीर पकौड़ा

बनाने की विधि :

सबसे पहले आम को छीलकर उसकी गुठली निकाल कर बड़े-बड़े टुकड़े कर लें.

स्टील के बर्तन में 2 लीटर पानी शक्कर में डालकर तेज आंच पर रख दीजिए.

जब पानी उबल जाए तो उसमें आम के टुकड़ों को डाल दें.

अब इसमें  पिसी लालमिर्च, पिसी कालीमिर्च, सौंफ और कलौंजी, बड़ी इलायची पावडर को उसमें डाल दीजिए.

लगभग 10 मिनट तक इन चीजों को आंच पर रखने के बाद, बर्तन पर महीन कपड़ा बांधकर ठंडा होने के लिए उसे किसी खुली जगह पर रख दें.

सब चीजें पूरी तरह ठंडी हो जाने के बाद सिरका मिलाकर अचार को किसी कांच की बरनी में भर दें.

सिरका डालने के कारण यह अचार महीनों खराब नहीं होगा.

स्वादिष्ट और लाजवाब आम का यह मीठा अचार तैयार है.

ये भी पढ़ें- टेस्टी कुलचे बनाने की आसान विधि

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...