अगर आपको घर पर ही पेठा खाने का मन हो रहा है तो ऐसे में आप इस आसान विधि से अपने घर पर पेठा बना सकती हैं. ऐसे में हम आपको बताने जा रहे है बहुत आसान तरीके से पेठा बनाने की रेसिपी.

  1. पेठा हलवा

सामग्री :

500 ग्राम पीला पेठा, 150 ग्राम चीनी, 4 बड़े चम्मच घी, 1 छोटा चम्मच केवड़ा ऐसेंस, चुटकीभर फूड कलर, 150 ग्राम खोया, 4 बड़े चम्मच मिलेजुले मेवे.

ये भी पढ़ें- मॉनसून में लीजिए भरवां कुलचा और राजमा काठी रोल का मजा

विधि :

पेठे को कड़ाही में डाल कर चीनी डालें और पानी सूखने तक चलाएं.

अब घी डाल कर भूनें और फिर फूड कलर व ऐसेंस डालें.

आधे मावे को भून कर पेठे के हलवे में मिला कर आंच बंद कर दें.

फिर बचे आधे खोये और मेवे डाल कर हलवे को सजाएं. ठंडा या गरम परोसें.

2. आलू न्योकी

सामग्री :

4 उबले व कद्दूकस किए आलू, 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर, 4 चम्मच मक्खन, 2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर, 100 ग्राम स्वीटकौर्न, 2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी, 1 गिलास दूध, 11/2 चम्मच मैदा, 1 बड़ा चम्मच चाटमसाला, नमक स्वादानुसार.

ये भी पढ़ें- कम बजट में ऐसे बनाएं टेस्टी दाल सूप और धनिया आलू चाट

विधि :

सौस बनाने के लिए पैन में 1 चम्मच मक्खन डालें, फिर मैदा डाल कर हलका ब्राउन होने तक भूनें. जब मैदा भुन जाए तो दूध डाल कर हलका सा नमक डालें. कालीमिर्च पाउडर डालें और गाढ़ा होने तक चलाती रहें. आंच से उतार कर सौस को ठंडा होने दें.

उबले आलू, कौर्नफ्लोर, चाटमसाला व नमक को अच्छी तरह गूंध कर छोटीछोटी लोइयां बना कर अंगूठे की सहायता से बीच में छेद कर दें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT