मूंग दाल चीला ब्रेकफास्ट में सर्व होने वाली हेल्दी और टेस्टी रेसिपी है. यह बनाने में जितनी आसान है खाने में उतनी ही स्वादिष्ट और पौष्टिक. तो आइए झट से बताते हैं इसकी रेसिपी.
सामग्री
1 1/2 भिगोकर, पानी निकाली हुई मूंग दाल
3/4 टेबल स्पून जीरा पाउडर
1/2 टेबल स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
1/2 टेबल स्पून अदरक का पेस्ट
2 चुटकी नमक
2 टेबल स्पून वर्जिन औलिव औयल
बनाने की विधि
हरी मूंग की दाल को 5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. जब यह अच्छी तरह फूल जाए, इसका पानी निकाल लें और मिक्सर में पीस लें.
अब पिसी दाल में बाकी सारी सामग्री मिला लें और अच्छी तरह मिक्स करें.
अब एक चपटे नौन-स्टिक पैन में तेल डालकर गरम करें. एक चम्मच दाल का पेस्ट पैन पर डालकर चम्मच के पीछे की साइड से अच्छी तरह फैला लें.
हल्का सा पकने पर चीले को पलट लें और दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक अच्छी तरह सेक लें. तैयार चीले को हरी चटनी या टमैटो सौस के साथ सर्व करें.
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