आज आपको बेसन का हलवा बनाने की रेसिपी बताते हैं. इसे आप फेस्टिवल  के दौरान बहुत आसानी से बना सकती हैं.

सामग्री

एक चम्मच घी

एक कप फ्रेश मलाई

एक कप बेसन

दो कप पानी

एक कप चीनी

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं काजू की पूड़ियां  

बनाने की विधि

एक कड़ाही लें. इसमें घी और मलाई डाल लें, फिर इसे पांच से छह बार उबाल लें.

अब इसमें बेसन डाल लें. जब तक इसका कलर ब्राउन न हो जाए, तब तक इसे भूनते रहें.

एक अलग बरतन में चीनी और पानी को पकने रखें.

जब तक चीनी इसमें घुल न जाए, तब तक इसे आंच पर रखकर चलाते रहें.

अब इस पके हुए सिरप को बेसन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.

फाइनली इसे ड्राई फ्रूट्स से सजाएं.

गरमा-गरम बेसन का हलवा सर्व करने के लिए तैयार है. हां, अगर आप इसे कम फैटी बनाना चाहती हों, तो घी न डालें. क्योंकि मलाई से औयल निकलेगा ही.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल : ऐसे बनाएं कस्टर्ड कसाटा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...