आज आपको बेसन का हलवा बनाने की रेसिपी बताते हैं. इसे आप फेस्टिवल के दौरान बहुत आसानी से बना सकती हैं.
सामग्री
एक चम्मच घी
एक कप फ्रेश मलाई
एक कप बेसन
दो कप पानी
एक कप चीनी
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल 2019: घर पर बनाएं काजू की पूड़ियां
बनाने की विधि
एक कड़ाही लें. इसमें घी और मलाई डाल लें, फिर इसे पांच से छह बार उबाल लें.
अब इसमें बेसन डाल लें. जब तक इसका कलर ब्राउन न हो जाए, तब तक इसे भूनते रहें.
एक अलग बरतन में चीनी और पानी को पकने रखें.
जब तक चीनी इसमें घुल न जाए, तब तक इसे आंच पर रखकर चलाते रहें.
अब इस पके हुए सिरप को बेसन में डालें और अच्छी तरह से मिलाएं.
फाइनली इसे ड्राई फ्रूट्स से सजाएं.
गरमा-गरम बेसन का हलवा सर्व करने के लिए तैयार है. हां, अगर आप इसे कम फैटी बनाना चाहती हों, तो घी न डालें. क्योंकि मलाई से औयल निकलेगा ही.
ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल : ऐसे बनाएं कस्टर्ड कसाटा
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन