सामग्री :
- कौर्न फ्लोर (400 ग्राम)
- पीला रंग ( 2-3 बूंदें)
- पानी (400 मिली)
कुल्फी के लिए
- दूध ( 500 मिली)
- शक्कर (100 ग्राम)
- छोटी इलायची पाउडर ( 01 चुटकी)
- पिस्ता (20 ग्राम छिला हुआ)
- काजू (20 ग्राम कटे हुए)
- केसर (01 चुटकी)
- पीला रंग ( 02 चुटकी)
फालूदा कुल्फी बनाने की विधि :
- सबसे पहले कड़ाही में पानी, कौर्नफ्लोर और पीला रंग डाल कर उसे अच्छी तरह से मिलायें और उसे चलाते हुए मीडियम आंच पर पकायें.
- मिक्चर गाढ़ा होने पर उतार लें और फालूदा प्रेस में डालें.
- प्रेस को ठंडे पानी से भरे बर्तन के ऊपर रखें और धार बनाते हुए बिना रूके फालूदा बनाएं.
- फिर उन्हें निकाल कर फ्रिज में रख दें.
कुल्फी बनाने की विधि
- एक चम्मच पानी में केसर को घोल कर रख लें.
- कड़ाही में घी डाल कर गर्म करें.
- घी गर्म होने पर उसमें दूध और पीला रंग मिला दें.
- मीडियम आंच पर दूध को पकायें और लगातार चलाते रहें.
- जब दूध 1/4 रह जाए, उसमें शक्कर मिला दें.
- शक्कर घुल जाने तक दूध को चलाते रहें.
- फिर उसमें कुल्फी वाला बाकी सामान भी डाल दें और आंच से उतार लें.
- दूध के ठंडा होने पर उसे कुल्फी के सांचों में भर लें और फ्रिज में रख दें.
- 2-3 घंटे के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें और उन्हें गर्म पानी में कुछ समय के लिए डुबाएं.
- इससे कुल्फी सांचों को छोड़ देगी.
- अब कुल्फी को प्लेट में निकाल लें और फालूदा डाल कर पेश करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन