सामग्री :

- कौर्न फ्लोर (400 ग्राम)

- पीला रंग ( 2-3 बूंदें)

- पानी (400 मिली)

कुल्फी के लिए

- दूध ( 500 मिली)

- शक्कर (100 ग्राम)

- छोटी इलायची पाउडर ( 01 चुटकी)

- पिस्ता (20 ग्राम छिला हुआ)

- काजू (20 ग्राम कटे हुए)

- केसर (01 चुटकी)

- पीला रंग ( 02 चुटकी)

फालूदा कुल्‍फी बनाने की विधि :

- सबसे पहले कड़ाही में पानी, कौर्नफ्लोर और पीला रंग डाल कर उसे अच्छी तरह से मिलायें और उसे   चलाते हुए मीडियम आंच पर पकायें.

- मिक्चर गाढ़ा होने पर उतार लें और फालूदा प्रेस में डालें.

- प्रेस को ठंडे पानी से भरे बर्तन के ऊपर रखें और धार बनाते हुए बिना रूके फालूदा बनाएं.

- फिर उन्हें निकाल कर फ्रिज में रख दें.

कुल्फी बनाने की विधि‍

- एक चम्मच पानी में केसर को घोल कर रख लें.

- कड़ाही में घी डाल कर गर्म करें.

- घी गर्म होने पर उसमें दूध और पीला रंग मिला दें.

- मीडियम आंच पर दूध को पकायें और लगातार चलाते रहें.

- जब दूध 1/4 रह जाए, उसमें शक्कर मिला दें.

- शक्कर घुल जाने तक दूध को चलाते रहें.

- फिर उसमें कुल्फी वाला बाकी सामान भी डाल दें और आंच से उतार लें.

- दूध के ठंडा होने पर उसे कुल्फी के सांचों में भर लें और फ्रिज में रख दें.

-  2-3 घंटे के बाद सांचों को फ्रिज से निकाल लें और उन्हें गर्म पानी में कुछ समय के लिए डुबाएं.

- इससे कुल्फी सांचों को छोड़ देगी.

- अब कुल्फी को प्लेट में निकाल लें और फालूदा डाल कर पेश करें.

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