अब तक आपने लौकी के सब्जी और लौकी के कोफ्ते बहुत खाएं होंगे लेकिन आज आपको हम लौकी से बनी हुई मिठाई बनाना बताते हैं. आइए जानते हैं कैसे बनाएं लौकी की मिठाई.

सामग्री

1 मीडियम साइज की लौकी

3 टेबल्सपून (सूखा कद्दूकस किया हुआ नारियल)

ये भी पढ़ें- आटे पर बनाएं आटे की बर्फी

2 टेबलस्पून घी

150-200 ग्राम कंडेन्स्ड मिल्क

1 कप दूध

2 इलायची कूटी हुई

थोड़े से बादाम (लंबाई में कटे हुए)

विधि

-लौकी को छीलकर कद्दूकस कर लें. यदि लौकी में बीज हैं तो उसे निकालकर कद्दूकस करें. इसके बाद दोनों हाथों से दबाकर लौकी का पानी निकाल लें. अब कड़ाही में घी गरम करके कुछ देर के लिए लौकी को भूनें.

ये भी पढ़ें- वक्ता ही नहीं अच्छे श्रोता के भी हैं कई लाभ

-जब लौकी का पानी सूखने लगे तो इसमें 1 कप दूध डालकर धीमी/मध्यम आंच पर ढंककर लौकी को नरम होने तक पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें ताकि वह जले नहीं. जब लौकी अच्छी तरह गल जाए और दूध सूख जाए तो इसमें कंटनेस्ड मिल्क डालें.

-इसकी मात्रा आप थोड़ी कम ज्यादा रख सकते हैं, क्योंकि यह मीठा होता है इसलिए आपको शक्कर डालने की ज़रूरत नहीं है. अब लौकी को तब तक भूनें जब तक कि यह अच्छी तरह मिक्स होकर मावे की तरह न दिखने लगे. आप आंच मीडियम रख सकती हैं.

ये भी पढ़ें- चावल के आटे से बनाएं पौष्टिक राइस रोल

-जब यह बर्फी जमने जैसी स्थिति में आ जाए तो इसमें इलायची मिक्स करें आप चाहें तो इस वक्त में अपनी पसंद के कटे हुए ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकती हैं. अब एक बर्तन को ग्रीस करके इस मिश्रण को फैलाकर ठंडा होने के लिए रखे दें, ऊपर से कटे हुए पिस्ता या बादाम लगा सकती हैं. करीब 1-2 घंटे बाद जब यह अच्छी तरह ठंडा हो जाए तो इसे बर्फी के आकार का काट लें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...