दलिया वेजिटेबल खिचड़ी पोषक तत्वों से भरपूर है. इसमें गाजर और गोभी का भी इस्तेमाल किया जाता है, जिससे इसकी नूट्रिशनल, विटामिन और फाइबर की मात्रा और भी बढ़ गई है. तो चलिए जानते हैं, दालिया वेजिटेबल खिचड़ी की रेसिपी.

सामग्री

दलिया (1/2 कप)

मूंगदाल (1/2 कप)

मिक्स वेजिटेबल्स (1 कप, टुकड़ों में कटा हुआ गाजर, गोभी, फ्रेंच बीन्स, मटर)

कालीमिर्च (3)

लौंग (3)

दाल​चीनी स्टिक (1)

तेजपत्ता (1)

जीरा (कम मात्रा में)

प्याज (1/4 कप)

लाल​ मिर्च पाउडर (2 टी स्पून)

जीरा पाउडर (1 टी स्पून)

धनिया पाउडर (2 टी स्पून)

हल्दी पाउडर (एक चुटकी)

तेल (1 टी स्पून)

नमक (स्वादानुसार)

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बनाने की वि​धि

दलिये को 6 से 8 घंटे के लिए भिगो दें, फिर इसका पानी निकालकर अलग कर लें.

एक प्रेशर कुकर में तेल डालकर गरम करें, इसमें कालीमिर्च, लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता और जीरा डालकर चटकने दें.

इसमें प्याज और इसे हल्की नरम होने दें.

इसमें सब्जियां डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भूनें.

इसमें दलिया, मूंग दाल, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.

1/2 कप पानी डाले, अच्छे से मिलाकर इसमें उबाल आने दें.

खिचड़ी को प्रेशर कुकर में 10 मिनट के लिए पकने दें.

और इसे गर्मागर्म सर्व करें.

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