सामग्री

– पालक (15-20 पत्‍तियां बारीकी से कटी हुई)

– धुली मूंग दाल (3/4 कप)

– हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)

– हींग (एक चुटकी)

– तेल (2 चम्मच)

– जीरा (1 चम्मच)

– लहसुन (6-8 कलियां  कटी हुई)

– अदरक (1 इंच टुकड़ा)

– ग्रीन मिर्च (2 कटा हुआ)

– प्याज (1 मध्यम कटा हुआ)

– नमक (स्वादानुसार)

– नींबू का रस (1 चम्मच)

बनाने की विधि –

– मूंग दाल को कुकर में हल्‍दी और हींग डाल कर पकाएं.

– फिर एक पैन्‍ में घी या तेल गरम करें.

– एक मिनट के लिए जीरा, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल कर सौटे करें.

– फिर प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएं.

– अब इसमें पालक डाल कर आधा मिनट पकाएं.

– बाद में बची हल्दी पाउडर डाल कर चलाएं.

– दाल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.

– एक कप पानी और नमक डाल कर चलाएं.

– ऊपर से नींबू का रस निचोड़ कर गरमा गरम सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...