सामग्री
– पालक (15-20 पत्तियां बारीकी से कटी हुई)
– धुली मूंग दाल (3/4 कप)
– हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
– हींग (एक चुटकी)
– तेल (2 चम्मच)
– जीरा (1 चम्मच)
– लहसुन (6-8 कलियां कटी हुई)
– अदरक (1 इंच टुकड़ा)
– ग्रीन मिर्च (2 कटा हुआ)
– प्याज (1 मध्यम कटा हुआ)
– नमक (स्वादानुसार)
– नींबू का रस (1 चम्मच)
बनाने की विधि –
– मूंग दाल को कुकर में हल्दी और हींग डाल कर पकाएं.
– फिर एक पैन् में घी या तेल गरम करें.
– एक मिनट के लिए जीरा, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल कर सौटे करें.
– फिर प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएं.
– अब इसमें पालक डाल कर आधा मिनट पकाएं.
– बाद में बची हल्दी पाउडर डाल कर चलाएं.
– दाल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.
– एक कप पानी और नमक डाल कर चलाएं.
– ऊपर से नींबू का रस निचोड़ कर गरमा गरम सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और