सामग्री
- पालक (15-20 पत्तियां बारीकी से कटी हुई)
- धुली मूंग दाल (3/4 कप)
- हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)
- हींग (एक चुटकी)
- तेल (2 चम्मच)
- जीरा (1 चम्मच)
- लहसुन (6-8 कलियां कटी हुई)
- अदरक (1 इंच टुकड़ा)
- ग्रीन मिर्च (2 कटा हुआ)
- प्याज (1 मध्यम कटा हुआ)
- नमक (स्वादानुसार)
- नींबू का रस (1 चम्मच)
बनाने की विधि –
- मूंग दाल को कुकर में हल्दी और हींग डाल कर पकाएं.
- फिर एक पैन् में घी या तेल गरम करें.
- एक मिनट के लिए जीरा, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल कर सौटे करें.
- फिर प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएं.
- अब इसमें पालक डाल कर आधा मिनट पकाएं.
- बाद में बची हल्दी पाउडर डाल कर चलाएं.
- दाल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.
- एक कप पानी और नमक डाल कर चलाएं.
- ऊपर से नींबू का रस निचोड़ कर गरमा गरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाए
500 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
7 हजार से ज्यादा कहानियां
50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
निजी समस्याओं के समाधान
समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और