सामग्री

- पालक (15-20 पत्‍तियां बारीकी से कटी हुई)

- धुली मूंग दाल (3/4 कप)

- हल्दी पाउडर (1/2 चम्मच)

- हींग (एक चुटकी)

- तेल (2 चम्मच)

- जीरा (1 चम्मच)

- लहसुन (6-8 कलियां  कटी हुई)

- अदरक (1 इंच टुकड़ा)

- ग्रीन मिर्च (2 कटा हुआ)

- प्याज (1 मध्यम कटा हुआ)

- नमक (स्वादानुसार)

- नींबू का रस (1 चम्मच)

बनाने की विधि –

- मूंग दाल को कुकर में हल्‍दी और हींग डाल कर पकाएं.

- फिर एक पैन्‍ में घी या तेल गरम करें.

- एक मिनट के लिए जीरा, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल कर सौटे करें.

- फिर प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक पकाएं.

- अब इसमें पालक डाल कर आधा मिनट पकाएं.

- बाद में बची हल्दी पाउडर डाल कर चलाएं.

- दाल डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.

- एक कप पानी और नमक डाल कर चलाएं.

- ऊपर से नींबू का रस निचोड़ कर गरमा गरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...