आधुनिक उपकरणों से आजकल मिनटों में मक्खन, चीनी व अंडे को फेंट कर केक बनाए जाते हैं. मैदा, आटा, अंडे, चीनी व मक्खन की उचित मात्रा एक अच्छे केक का राज है. केक कई तरह के बनाए जाते हैं जो सामग्री व बनाने के तरीके के आधार पर बांटे जाते हैं, जैसे चीज केक, स्पंज केक, बटर केक आदि को आप आसानी से बेक कर सकते हैं. आप इन केक को क्रीम, पनीर, मलाई आदि से सजा कर खाने के लिए परोस सकते हैं.

  1. किशमिशी केक

सामग्री

1 कप मैदा, 1 कप ओट्स, 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 1 कप मक्खन,
1 कप चीनी, 2 बड़े चम्मच शहद, 2 सेब, 3 बड़े चम्मच किशमिश.

विधि
मैदा, ओट्स और बेकिंग सोडा छान लें और मक्खन, चीनी, शहद पिघला कर इस में मिला लें. सेब को छील कर छोटेछोटे टुकड़ों में काट लें. चिकने किए मोल्ड में ये मिश्रण आधा डालें, फिर सेब व किशमिश की परत लगा कर बचे मिश्रण की परत लगाएं व 180 डिगरी पर
25-30 मिनट तक बेक करें.

  1. फ्रिज केक

सामग्री
25 ग्राम मक्खन, 10-12 रस्क, 50 ग्राम चीनी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर, 2 बड़े चम्मच शहद, 100 ग्राम चौकलेट 2 बड़े चम्मच किशमिश.

विधि
रस्क को चूरा करें. एक पैन में चौकलेट, मक्खन, चीनी पाउडर, शहद, कोको पाउडर एकसाथ पिघला लें और रस्क के चूरे के साथ मिला लें. घी से चिकने किए मोल्ड में ये मिश्रण डाल कर ऊपर से किशमिश डाल कर फ्रिज में सैट करें. आइसिंग कर के टुकड़ों में काट कर
सर्व करें.

  1. बिस्कुट केक

सामग्री  
1 पैकेट बादाम बिस्कुट, 25 ग्राम मक्खन, 1 छोटा चम्मच नीबू रस, 100 ग्राम चीनी, 150 ग्राम पनीर, 100 मि.लि. क्रीम,
8-10 पुदीना पत्ते.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...