चौकलेट फान्डू एक तरह का केक हैं. इस स्वादिष्ट चौकलेट फान्डू को एक छोटे से केक के पीस के साथ, इसमें स्ट्रौबेरी का भी इसमें इस्तेमाल किया जाता है.

सामग्री

स्वीट चौकलेट (60 ग्राम)

चौकलेट (100 ग्राम)

फेंटा हुआ (1 कप क्रीम)

चीनी (2 टेबल स्पून)

दालचीनी (1 टी स्पून)

लाल मिर्च पाउडर (1/2 टी स्पून)

खट्टी दही (2 टेबल स्पून)

स्ट्रौबेरी (आवश्यकतानुसार)

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिकन टिक्का

बनाने की वि​धि

सबसे पहले चौकलेट, क्रीम और चीनी को उबाल लें.

चौकलेट, क्रीम और चीनी को मेटल बाउल में डालकर सौसपैन पर रख दें, इस बात का ध्यान रखें की बाउल की तली पानी में न लगे.

चौकलेट, क्रीम और चीनी को मेटल बाउल में डालकर सौसपैन पर रख दें, इस बात का ध्यान रखें की बाउल की तली पानी में न लगे.

धीमी आंच पर चौकलेट को पिघलने दें, इसे लगातार चलाते रहे ताकि चौकलेट जले नहीं.

इस मिश्रण फौन्डू पौट में डालें और इसे चलाते हुए इसमें दालचीनी पाउडर, और लाल मिर्च डालें.

फौन्डू को धीमी आंच पर गर्म करें और सर्व करने से पहले इस पर खट्टी क्रीम डालें.

ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चिली फिश

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...