सामग्री

- 1 कप फूलगोभी कद्दूकस की हुई

- 1/2 कप हरी मटर के दाने

- 1/4 कप कौर्न उबले

- 1 तेजपत्ता

-  2 लौंग

-  मेथीदाना (1/2 छोटा चम्मच)

- प्याज बारीक कटा (2 बड़े चम्मच)

-  लहसुन कलियां (4 कटी हुई)

-  अदरक और हरी मिर्च (1 छोटा चम्मच)

-  गरममसाला पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

-  सरसों का तेल (1 बड़ा चम्मच)

-  थोड़ी सी धनियापत्ती (कटी हुई)

-  नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

-  एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के मेथीदाने का तड़का लगाएं.

-  तेजपत्ता व लौंग डालें कर प्याज, लहसुन व अदरक भूनें.

-  इस में मटर के दाने और कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालें.

-  5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं.

-  उबले कौर्न व सभी मसाले डालें.

-  फूलगोभी कीमा तैयार है.

-  अब इसे परांठे या रोटी के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...