मैल्टिंग मूवमैंट्स
सामग्री : 1/2 कप पिघली चौकलेट, 1/2 किलो प्लेन चौकलेट स्पंज केक, 100 ग्राम ताजी क्रीम, 1/2 अनन्नास के बारीक कटे टुकड़े, 1/2 कप बारीक कुटे मेवे.
कोटिंग के लिए : 1 बड़ा चम्मच सफेद भुने तिल, 1 बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा, 1 बड़ा चम्मच बौर्नविटा, 1 बड़ा चम्मच बारीक कूटे व भुने ओट्स, 1 बड़ा चम्मच कूटे कौर्नफ्लैक्स और 10-15 चौकलेट किस सजाने के लिए.
विधि : लड्डू बनाने की सारी सामग्री को एकसाथ मिला कर अच्छी तरह से गूंथ लें. मनचाहे आकार के लड्डू बनाएं. कोटिंग की सभी सामग्रियों को अलगअलग छोटी प्लेटों में रखें. अब लड्डुओं को इन विभिन्न प्रकार की कोटिंग से सजाएं. ऊपर एकएक चौकलेट किस रखें. मुंह में घुल जाने वाले स्वादिष्ठ मैल्टिंग मूवमैंट्स तैयार हैं.
*
सालसा चीज क्रैकर्स
सामग्री : 1/2 किलो चीज या पनीर, 1/4 छोटा चम्मच ड्राय बेसिल, 1 छोटा चम्मच औलिव औयल, 1/4 छोटा चम्मच ड्राय ओरगैनो, 1 चुटकी नमक, 15-20 क्रैकर्स, 1/2 कटोरी कसा हुआ चीज.
सौस के लिए : 1/2 कप टोमैटो कैचप, 1 बड़ा चम्मच हौट व सौर चिली सौस, 1/2 छोटा चम्मच सोया सौस, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी गाजर, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी बंदगोभी, 1-1 बड़ा चम्मच बारीक कटी पीली व हरी शिमलामिर्च.
विधि : चीज या पनीर के आयताकार 1/2-1/2 मोटे टुकड़े काट लें. फिर चीज पर नमक, औलिव औयल, बेसिल व ओरगैनो लगा कर उसे ग्रिल कर लें. बड़े बाउल में सौस की सारी सामग्री को मिला लें. अब एक डिश में नीचे सालसा सलाद बिछाएं, ऊपर चीज रखें, फिर क्रैकर्स पर चीज बुरक कर बेक कर लें.
*
अंजीर व पान संदेश
सामग्री : 8-10 अंजीर, 5-6 पान के पत्ते, 750 ग्राम पनीर, 2 बड़े चम्मच पिसी चीनी, 1/4 छोटा चम्मच पिसी छोटी इलायची, 5-6 बड़े चम्मच गुलकंद, 2 बड़े चम्मच पिघली चौकलेट, 1 बड़ा चम्मच मक्खन, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे मेवे, सजाने के लिए ताजी गुलाब की पत्तियां, 1 छोटा चम्मच वनीला एसैंस.
विधि : पनीर, इलायची पाउडर और चीनी को मिला कर हथेलियों से अच्छी तरह मसलें. इतना मसलें कि यह मिश्रण मैदे के एक गूंथे हुए पेड़े जैसा हो जाए. अब इस मिश्रण की मनचाही आकार की टिक्कियां बना लें. अंजीर को 1 चम्मच चीनी तथा वनीला एसैंस मिले गरम पानी में कुछ देर भिगो कर रख दें. पिघली चौकलेट में मक्खन मिलाएं तथा कटे मेवे डाल दें. पान के पत्तों की लंबी पट्टियां काटें तथा इन्हें संदेश पर आड़ातिरछा कर के रख दें. ऊपर चौकलेट फैलाएं. 1 छोटे चम्मच में गुलकंद भर कर चौकलेट पर फैलाएं. ऊपर अंजीर रखें तथा चेरी या जैम्स से सजा कर फ्रिज में ठंडा होने को रख दें. फिर परोसें.
*