सामग्री : 2 आलू उबले हुए, 1 कच्चा आम, नमक स्वादानुसार, 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 चुटकी पीला रंग, 2 छोटे चम्मच तिल, लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 50 ग्राम सेवईं, 4-5 बड़े चम्मच मैदा, 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला, हरी मिर्च स्वादानुसार, तलने के लिए तेल.

विधि : मैदे का घोल बना कर उस में पीला रंग व हलका सा नमक डाल कर घोल बना लें. आलू को मसल कर उस में नमक, मिर्च, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, तिल, गरममसाला मिला कर पिट्ठी तैयार करें. एक प्लेट में सेवइयां फैला लें. आम को कद्दूकस कर के उस में नमक, हरी मिर्च मिला लें. आलू की पिट्ठी को हथेली पर फैला कर उस में आम के मिश्रण को भर दें. टिक्की का आकार दे कर मैदे के घोल में डिप कर के सेवईं में लपेट दें. कड़ाही में तेल गरम कर के सुनहरा होने तक तल लें. मीठी चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...