मूंगफली में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होता है और आलू में कार्बोहाइड्रेट, तो यह सलाद स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत पौष्टिक भी है और ऊर्जा भी प्रदान करता है तो आइए बताते है आप कैसे मूंगफली और आलू की सलाद बना सकती हैं.
- खीरे 4 मध्यम
- उबले आलू 4 मध्यम
- ¼ कप भुनी मूंगफली
- हरी मिर्चें 2-4
- सेंधा नमक 1 छोटा चम्मच/ स्वादानुसार
- लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार
- शकर 1 छोटा चम्मच
- नींबू का रस 2 बड़ा चम्मच
- कटी हुई हरी धनिया 2 बड़ा चम्मच
बनाने की विधि :
- एक कड़ाही को मध्यम आंच पर गरम करें और इसमें मूंगफली को मध्यम आंच पर लगभग 5 मिनट के लिए भूनें.
- जब मूंगफली भुन जाएगी तो उनका रंग बदल जाएगा और यह बहुत सुगंधित भी हो जाएगी. अब मूंगफली को कूटनी में दरदरा कूट लें.
- हल्के से फटककर मूंगफली के छिल्के हटा दें और अब इसे अलग रखें.
- खीरे का छिल्का हटाकर उसे अच्छे से धो लें और खीरे को लगभग आधा इंच के टुकड़ों में काट लें.
- उबले आलू का छिल्का हटाकर उसे भी लगभग आधा इंच के टुकड़ों में काट लें.
- हरी मिर्च का डंठल हटाकर और उसे अच्छे से धो लें और हरी मिर्च को बारीक काट लें.
- अब एक कांच के कटोरे में कटे खीरे, उबले आलू, भुनी और कूटी मूंगफली, कटी हरी मिर्च और कटा हरा धनिया लें.
- एक छोटी कटोरी में नींबू का रस, शकर, सेंधा नमक और लालमिर्च लें व सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं.
- अब नींबू का मिश्रण सलाद के ऊपर डालें और इसे खीरे व आलू में अच्छे से मिलाएं.