मूंगफली में प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होता है और आलू में कार्बोहाइड्रेट, तो यह सलाद स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बहुत पौष्टिक भी है और ऊर्जा भी प्रदान करता है तो आइए बताते है आप कैसे मूंगफली और आलू की सलाद बना सकती हैं.

- खीरे 4 मध्यम

- उबले आलू 4 मध्यम

- ¼ कप भुनी मूंगफली

- हरी मिर्चें 2-4

- सेंधा नमक 1 छोटा चम्मच/ स्वादानुसार

- लालमिर्च पाउडर स्वादानुसार

- शकर 1 छोटा चम्मच

- नींबू का रस 2 बड़ा चम्मच

- कटी हुई हरी धनिया 2 बड़ा चम्मच

बनाने की विधि :

- एक कड़ाही को मध्यम आंच पर गरम करें और इसमें मूंगफली को मध्यम आंच पर लगभग 5 मिनट के   लिए भूनें.

- जब मूंगफली भुन जाएगी तो उनका रंग बदल जाएगा और यह बहुत सुगंधित भी हो जाएगी. अब             मूंगफली को कूटनी में दरदरा कूट लें.

- हल्के से फटककर मूंगफली के छिल्के हटा दें और अब इसे अलग रखें.

-  खीरे का छिल्का हटाकर उसे अच्छे से धो लें और खीरे को लगभग आधा इंच के टुकड़ों में काट लें.

- उबले आलू का छिल्का हटाकर उसे भी लगभग आधा इंच के टुकड़ों में काट लें.

-  हरी मिर्च का डंठल हटाकर और उसे अच्छे से धो लें और हरी मिर्च को बारीक काट लें.

- अब एक कांच के कटोरे में कटे खीरे, उबले आलू, भुनी और कूटी मूंगफली, कटी हरी मिर्च और कटा हरा   धनिया लें.

- एक छोटी कटोरी में नींबू का रस, शकर, सेंधा नमक और लालमिर्च लें व सभी सामग्रियों को अच्छे से   मिलाएं.

- अब नींबू का मिश्रण सलाद के ऊपर डालें और इसे खीरे व आलू में अच्छे से मिलाएं.

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