मेथी के साथ बने छोले बहुत अच्छे लगते हैं.क्योंकि मेथी पचाने का काम करता है. छोले को कई तरह से बनाएं जाते हैं जैसे काबुली, चना , मटर के छोले. छोला उत्तर भारत का लोकप्रिय डिश है. बाजारों में छोले चावल या छोले भटूरे खूब पसंद किया जाता है. ऐसे में आइए आपको बताते हैं कैसे बनाएं छोले का यह डिश .

ये भी पढ़ें- इस आसान रेसिपी से बनाएं बनारसी दम आलू

समाग्री

काबुली चना

चाय की पत्ती

इलायची

नमक

तेज पत्ता

प्याज

टमाटर

अदरक

हरी मिर्च

काली मिर्च

लौंग

धनिया पाउडर

ये भी पढ़ें- गाजर और मेथी की सब्जी को बनाएं इस रेसिपी से

विधि

सबसे पहले छोले को बीनकर धो लें और एक रात के लिए उसे भिंगोकर रख दें. भिगे हुए छोले में थोड़ा सा नमक डाल दें. अब छोले को निकालकर कुकर में रख दें उबालने के लिए. साथ ही कुकर में एक पैकेट चाय की पत्ती और उसमें बड़ी इलायची भी रख दें.

अब छोले में लगभग 2-3 सीटी लगा लें. दूसरी तरफ आप कुछ प्याज , अदरक और लहसून छील के काट लें. अदरक और लहसून को ब्लेंड कर लें.

अब सबसे पहले कड़ाही में चेल डालकर उसमें जीरा और लाल मिर्च डाल लें,उसके साथ ही उसमें हींग डाल दें. अब उसमें अदरक और लहसून का पेस्ट डाल दें. इसके बाद इसमें प्याज को डालकर भूनें. अब इसके बाद जब प्याज कुछ देर के लिए भून जाए तब उसमें टमाटर डाल दें.

जब सब भून जाएं तो उसमें सभी मसाले को  मिक्स करके डालें, इसके बाद से उसमें अब उसे थोड़े देर के लिए पकाएं. उसके बाद उसमें बॉयल चना डालें. उसे कुछ देर के लिए पकाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...