दही भल्ले का नाम लेते ही सभी के मुंह में पानी आ जाता है ऐसे में अगर आप भी बनाना चाहते हैं घर पर दही भल्ले तो अपनाएं ये रेसिपी.
सामग्री :
- 1 कप मूंग
- 1 कप उड़द की धुली दाल
- 1/2 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून जीरा
- 2 टी स्पून अदरक कटा हुआ
- 5 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई
- 250 मिली. तेल
दही के लिए:
- 2 कप गाढ़ा दही
-1 टी स्पून चीनी
- 1/2 टी स्पून नमक
- 3/4 टी स्पून भुना जीरा पाउडर
- 1/2 टी स्पून काला नमक
- 1/2 टी स्पून सफेद मिर्च पाउडर
गार्निशिंग के लिए
- 1 टी स्पून हरा धनिया कटा हुआ
- 1 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
- 1 चुटकी जीरा पाउडर
- 4 पुदीना पत्ती
- इमली की चटनी (2/3 टे.स्पून)
- हरी चटनी (1/4 कप)
बनाने की विधि :
-1.मूंग और उड़द दाल को धोकर 5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें.
2- जब दाल भीग जाये तो उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें.
3- और मिक्सी में हल्का दरदरा पीस लें.
4- दाल के पेस्ट में नमक, जीरा, अदरक और हरी मिर्च डालकरकर अच्छी तरह मिला लें.
5- अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें जब तेल गर्म हो जाये तो दाल के पेस्ट के गोल-गोल भल्ले बनाकर गर्म तेल में ब्राउन होने तक तले.
6- भल्लो को तलकर पेपर पर निकाल लें जिससे उनका अतिरिक्त तेल निकल जाये ठंडा होने पर इन्हें हल्के गर्म पानी में भिगो दें.
7- दही को अच्छी तरह मथ लें, इसमें चीनी, नमक, जीरा पाउडर, काला नमक और सफेद मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
सर्रि्वग के लिए:
भल्लो को पानी से निकाल कर बिना तोड़े अच्छी तरह निचोड़ लें. इन भल्लो को दही में डाल दें और 10-15 मिनट तक भीगने दें. इमली की चटनी और बारीक कटा हरा धनिया डालकर ठंडे भल्ले सर्व करें.