गरमी का मौसम हो और ठंडी ठंडी आइसक्रीम, कुल्फी खाने को मिल जाएं तो ठंडा ठंडा एहसास तनमन में स्फूर्ति भर देता है. तो आइए घर पर ही बनाएं स्वादिष्ठ आइसक्रीम और हो जाए कुछ कूलकूल.
कोकोनट आइसक्रीम
सामग्री : 1 कप नारियल का गूदा, 1 कप दूध, 1 कप क्रीम, 1/4 कप काजू, 10 छोटे चम्मच चीनी, 6 छोटे चम्मच मिल्क पाउडर (थोड़े से दूध में मिला हुआ), 1 चम्मच कौर्नफ्लोर दूध में घुला हुआ, 1 चम्मच वनीला एसेंस, 1/4 चम्मच आइसक्रीम स्टेबलाइजर पाउडर.
विधि : चीनी और स्टेबलाइजर पाउडर को एकसाथ मिलाएं. 1 कप दूध गरम करें. उस में मिल्क पाउडर को धीरेधीरे मिलाएं. फिर उस में चीनी व कौर्नफ्लोर का मिश्रण डालें व चलाते हुए 15 मिनट तक उबालें. फिर इसे ठंडा कर के इस में क्रीम, नारियल का गूदा, आधे काजू और वनीला एसेंस मिला कर फ्रीजर में जमने के लिए रखें. आइसक्रीम बनने के बाद बचे काजुओं से सजाएं.
*
कुल्फी फालूदा
सामग्री : 1 लिटर दूध, 1 कप मलाई, 11/2 कप चीनी, 20 ग्राम पिस्ता, 20 ग्राम बादाम, 3-4 छोटी इलायची.
फालूदा के लिए सामग्री : 100 ग्राम सेंवईं, 1/2 कप चीनी, 1 बड़ा चम्मच गुलाबजल, 1 बड़ा चम्मच मक्खन, चुटकीभर नमक, आवश्यकतानुसार पानी.
विधि : दूध को 1/3 भाग रहने तक खौलाएं. उस में चीनी, इलायची, पिस्ता व बादाम डाल कर थोड़ा और गाढ़ा करें. ठंडा होने पर मलाई अच्छी तरह मिला कर कुल्फी के सांचों में रख कर जमाएं.
फालूदा बनाने की विधि : चीनी को 4 प्याले पानी में घोल कर उस में गुलाबजल मिलाएं व फ्रिज में रखें. 1/2 लिटर पानी, नमक व मक्खन मिला कर उबालें और उस में सेंवइयां डाल कर 2 मिनट तक रखें. फिर सारा पानी छान कर उबली हुई सेंवईं को चीनी व गुलाबजल के पानी में रखें. इस तैयार फालूदा को कुल्फी के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन