सामग्री
– अंडे (3)
– नमक (स्वादानुसार)
– हरा धनिया (½ कप)
– गार्निशिंग के लिए पुदिने की पत्तियां
– प्याज (1)
– टमाटर (2)
– हरी मिर्च (मध्यम आकार के)
– ½ कप तेल
– 6 टेबल स्पून अदरक
– लहसुन का पेस्ट
– 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
– ½ टी स्पून जीरा पाउडर
– 1 टी स्पून नमक
– 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
– 1 टी स्पून चिकन मसाला पाउडर
– 2 टी स्पून पानी
बनाने की विधि
– एक पैन में अंडे डालें.
– अब इसी पैन में इतना पानी डालें कि अंडे डूब जाए.
– फिर एक टी स्पून नमक डालकर, इसे 15 मिनिट तक अंडों के सख्त होने तक उबाले.
– इसी बीच एक प्याज लेकर उसका ऊपरी और निचला हिस्सा काट लें.
– अब इसे आधे-आधे हिस्से में काट कर मध्यम आकार के टूकड़ों में काट लें.
-एक टमाटर लें और ऊपर का सख्त हिस्सा हटा दें.
– अब आधे हिस्से में कटते हुए मध्यम आकार के टूकड़ें कर लें.
– फिर हरी मिर्च ले और इसे छोटे-छोटे टूकड़ों में काटें.
– अब आधा कप हरा धनिया लेकर, उसे बारिक काटें.
– इसी तरह पुदिने की पत्तियां लेकर उन्हें महिन- महिन काट कर साइड में रख दें.
– अब एक गर्म पैन में तेल डालें.
– फिर कटे हुए प्याज डालकर एक मिनिट के लिए अच्छे से भूनें.
– अब कटी हुई हरी मिर्चों को अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ डालकर बढ़िया से मिक्स कर लें.
– इसके बाद इसमें कटा हुआ पुदिना डालकर हल्का सा भून ताकि पुदिने के कच्चेपन की महक चली जाएं.
– फिर हल्दी और जीरा पाउडर मिक्स करें.
– अब नमक और लाल मिर्च पाडर डालें.
– मसाले को ढंग से फ्राई करें.
– अब कटे हुए टमाटर डालकर, उनके मुलायम होने तक उन्हें पकाएं.
– फिर आधे कप पानी के साथ चिकन मसाला पाउडर डालें.
– मसाले के ग्रेवी बनने तक इसे पकाते रहें
– अब उबले हुए अंडों को छील कर बाउल में निकाल लें.
– फिर अंडों को आधे-आधे हिस्से में काट लें.
– और अब इन अंडों को ग्रेवी में रख दें.
– अब ग्रेवी को हर अंडे के उपर रखते जाए.
– अब एक प्लेट में निकाल लें और हरे धनिए से गार्निंश कर गर्मा-गर्म परोसें.