सामग्री
- काले साबुत उरद (500 ग्राम)
- राजमा (50 ग्राम)
- खाना सोडा (1/4 टी स्पून)
- टमाटर (3)
- हरी मिर्च (3-4)
- अदरक (1 टुकड़ा)
- मक्खन (3-4 टी स्पून)
- देशी घी (2 टी स्पून)
- हींग (1-2 टुकड़े)
- 1-2 टी स्पून जीरा
- मेथी (1/4 टी स्पून)
- हल्दी पाउडर (1/4 टी स्पून)
- लाल मिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)
- गरम मसाला (1/4 टी स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
- सबसे पहले जिस दिन आपको दाल मखनी बनानी है उसे एक रात पहले राजमा और उडद को पानी मे भिगोकर रख दें.
- अगले दिन जब आपको दाल मखनी बनानी है उस भीगे हुए राजमा उडद को साफ पानी से अच्छे से धो लें.
- अब उसे कुकर मे डाले चाहे तो थोड़ा नमक भी डाल सकते है उसमे आवश्यकता अनुसार पानी डाले और कुकर को गैस पर रख दें.
- जब सिटी आजाए तो प्रेशर निकलने के बाद कुकर खोले और देखे उड़द राजमा अच्छे से पके है या नहीं ये भी देख ले की वो नरम हो गए हो हल्का सा मसल दें.
- इतना करने के बाद एक कढ़ाई ले उसमे तेल डालकर उसमे जीरा डालें जब वो गरम हो जाए तब उसमे प्याज़ डालकर भूनें जब उसका रंग हल्का सुनहरा हो जाए तब उसमे अदरक लहसून हरी मिर्च आदि डालकर भूनें.
- जब भून जाए तब उसमे हल्दी, धनिया, नमक, गरम मसाला डाले और भुनें.
- अब सारे मसलो को अच्छे से मिलाए और उसमे टमाटर डालें तब तक भुने जब तक टमाटर गल ना जाए.
- जब टमाटर गल जाए और मिश्रण अच्छे से भून जाए तब उसमे उबले हुए उडद और राजमा डाल दें.