आप पालक की सब्जी और पराठे तो जरुर खाएं होगे, लेकिन क्या कभी आपने पालक रोल खाएं है. जी हां जो खाने में टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी है. तो आइए जानते हैं इस रेसिपी के बारे में.
- चीज पालक रोल
सामग्री
दो लहसुन की कलियां
20 ग्राम चेडार चीज
20 ग्राम मोजेरला चीज
एक चम्मच टोमैटो प्यूरी
दो चम्मच व्हाइट सौस
स्वादानुसार नमक
स्वादानुसार काली मिर्च पाउड
गेहूं का आटा- 1कप
दूध- 1कप दूध
पालक 100 ग्राम बारीक कटा हुआ
एक अंडे का घोल
तीन चम्मच बटर
दो बारी कटी हुई प्याज
बनाने की विधि
सबसे पहले सबसे पहले आटा, दूध और अंडे का घोल डालकर मिलाएं.
इसे अच्छी तरह से फेंट लें और इसके बाद एक नौन स्टिक पैन लें.
जिसे गैस को सिंक करके रखें, फिर इसमें बटर डालें.
इसके पिघलने के बाद इसमें गेहूं और अंडे वाला घोल डालकर फैलाएं.
इसे दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें और पूरे घोल से क्रेप इसी तरह से बना लें.
भरावन ऐसे करें
इसके लिए एक पैन में बटर डालकर गैस की मध्यम आंच पर रखें.
फिर इसमें प्याज, लहसुन और पालक डालकर तेज आंच पर भूनें.
इसके बाद इसमें चेडार चीज, व्हाइट सौस, नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
आंच से उतारकर इस मिश्रण को क्रेप्स पर फैलाकर इसे मोड़ दें.
इस पर टोमैटो प्यूरी मिलाकर मोजरेला चीज कद्दूकस करके डालें और फिर इन्हें ओवन प्लेट में रखें.
2.घर पर बनाएं पालक की भुर्जी
सामग्री
1 टी स्पून जीरा पाउडर
1 टी स्पून धनिया पाउडर
1 टेबल स्पून देसी घी
2 टी स्पून अदरक पेस्ट
3 बड़ा बटर क्यूबस
2 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
2-3 टमाटर, टुकड़ों में कटा हुआ
हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ
अदरक का पीस, कटा हुआ
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन





