कभी- कभी आपका मन करता है कुछ अलग खाने का तो ऐसे में आप चाहे तो घर पर बेसन का हलवा बना सकते हैं. इसे बनाने में भी कम वक्त लगता है. आइए जानते हैं बेसन का हलवा बनाने का तरीका.

सामग्री−

आधा कप देसी घी

एक कप बेसन

दो टेबलस्पून सूजी

ये भी पढ़ें- व्यवहार ‘ना’ कहने की कला और इस का फायदा

आधा कप चीनी

तीन चौथाई कप केसर का पानी

इलायची का पाउडर

मिक्स डाई फ्रूट्स

विधि

बेसन का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आप एक नॉन−स्टिक पैन में आधा कप देसी घी डालकर गर्म करें. अब इसमें करीबन एक कप बेसन डालें. अब गैस को लो फ्लेम करके बेसन को पकाएं. अब इसमें सूजी डालकर तब तक पकाएं, जब तक इसका रंग व टेक्सचर ना बदल जाए. आप जैसे−जैसे इसे पकाते जाएंगे, यह धीरे−धीरे लिक्विड होता चला जाएगा. साथ ही इसका कलर लाइट होता चला जाएगा.

ये भी पढ़ें- फेस्टिवल स्पेशल: मीठा खाने का मन करे तो घर पर बनाएं कच्चे पपीते का हलवा

जब यह अच्छी तरह पक जाए तो इसमें चीनी व केसर का पानी डालें. केसर का पानी बनाने के लिए आप तीन चौथाई कप पानी में सात−आठ केसर के धागे मिलाएं. अगर आपके पास केसर नहीं है तो आप सादा पानी मिलाएं. अब इसे अच्छी तरह चलाएं ताकि वह गाढ़ा हो जाए और वह पैन की साइड्स छोड़ने लगे. अब इसमें एक छोटा चम्मच हरी इलायची का पाउडर व डाई फ्रूट्स मिक्स करें. आखिरी में इसमें एक चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं.

आपका टेस्टी−टेस्टी बेसन का हलवा बनकर तैयार है. बस आप इसे सर्विंग बाउल में निकालें और फैमिली के साथ मिलकर खाएं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...