वर्किंग वूमन के लिए घर और औफिस दोनों को एकसाथ संभालना किसी चुनौती से कम नहीं. उन्हें दोनों जगह अपना शतप्रतिशत देने के लिए जल्दबाजी में कभी अपनी सेहत से खिलवाड़ करना पड़ता है तो कभी स्वाद को दरकिनार करना पड़ता है, क्योंकि उन के लिए कम समय में हैल्दी और टेस्टी डिश बनाना आसान नहीं होता. उन की इस उलझन को सुलझाने के लिए और उन के कुकिंग स्टाइल को ईजी बनाने के लिए कुकरी ऐक्सपर्ट एवं शैफ पल्लवी निगम सहाय ने कुछ स्मार्ट टिप्स दिए:
वीकली मील प्लान बनाएं: अगर आप भी डाइनिंग टेबल पर परिवार के साथ हर सुबह इत्मिनान से चाय की चुसकियों का मजा लेना चाहती हैं तो कल क्या बनाऊं की सोच में सारी रात गुजारने के बजाय रविवार की शाम को ही वीकली मील प्लान बना लें. इस लिस्ट में सोमवार से ले कर रविवार तक के ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर में क्या बनाएंगी, यह तय कर के लिख लें और फिर उसी हिसाब से, उसी क्रम में रोजाना ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर बनाएं. इस से आप का काफी समय बचेगा और आप आज क्या बनाऊं, यह सोचने के झंझट से भी मुक्त हो जाएंगी.
वीकैंड में करें शौपिंग: एक बार आप का वीकली मील प्लान तैयार हो जाए तो फिर उसी के अनुसार वीकैंड में एक बार शौपिंग के लिए निकल जाएं. शौपिंग के दौरान सोमवार से ले कर रविवार तक के लंच और डिनर में बनने वाली सब्जियां ला कर फ्रिज में स्टोर कर दें. इसी तरह अगर आप ब्रेकफास्ट में ओट्स, पोहा, उपमा, सैंडविच जैसी आइटम्स बनाने वाली हैं तो ग्रोसरी की शौप से सारी सामग्री की खरीदारी कर के स्टोर कर लें. इस से आप को रोज सब्जी के लिए बाजार जाने की जरूरत नहीं होगी और न ही ग्रोसरी शौप के चक्कर लगाने होंगे, साथ ही समय की भी बचत होगी.