सामग्री

- 4 छोटी शिमला मिर्च

- 100 ग्राम पनीर

- थोड़े से आलू उबले हुए

- थोड़ा सा प्याज कटा हुआ

- थोड़ा सी लहसुन कटा

- 2 टमाटर कटे

- 15 ग्राम टोमैटो कैचअप

- चुटकीभर लालमिर्च पाउडर

- थोड़ा सी कालीमिर्च पाउडर

- थोड़ा सा अदरक

- 10 ग्राम पिज्जा चीज

- थोड़ा सा तेल

- नमक स्वादानुसार.

विधि

- शिमलामिर्च को 2 भागों में काट लें.

- फिर पनीर को मैश कर उस में थोड़ा प्याज, आलू, अदरक, नमक व कालीमिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

- इस मिक्स्चर को शिमलामिर्च में भर कर एक तरफ रख दें.

- अब एक पैन में तेल गरम कर उस में प्याज, टमाटर व लहसुन भूनें.

- साथ में नमक, लालमिर्च पाउडर व कालीमिर्च पाउडर भी डालें.

- जब मसाला अच्छी तरह भुन जाए तब इस में टोमैटो कैचअप व थोड़ा पानी डाल कर पकाएं.

- फिर बेकिंग डिश में तैयार बोट्स को रख कर उन के किनारों पर तैयार सौस डालें.

- ऊपर से चीज कद्दूकस करें और फिर तब तक पकाएं जब तक चीज पिघल न जाए.

- गरमगरम सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...