सामग्री

– 4 छोटी शिमला मिर्च

– 100 ग्राम पनीर

– थोड़े से आलू उबले हुए

– थोड़ा सा प्याज कटा हुआ

– थोड़ा सी लहसुन कटा

– 2 टमाटर कटे

– 15 ग्राम टोमैटो कैचअप

– चुटकीभर लालमिर्च पाउडर

– थोड़ा सी कालीमिर्च पाउडर

– थोड़ा सा अदरक

– 10 ग्राम पिज्जा चीज

– थोड़ा सा तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

– शिमलामिर्च को 2 भागों में काट लें.

– फिर पनीर को मैश कर उस में थोड़ा प्याज, आलू, अदरक, नमक व कालीमिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

– इस मिक्स्चर को शिमलामिर्च में भर कर एक तरफ रख दें.

– अब एक पैन में तेल गरम कर उस में प्याज, टमाटर व लहसुन भूनें.

– साथ में नमक, लालमिर्च पाउडर व कालीमिर्च पाउडर भी डालें.

– जब मसाला अच्छी तरह भुन जाए तब इस में टोमैटो कैचअप व थोड़ा पानी डाल कर पकाएं.

– फिर बेकिंग डिश में तैयार बोट्स को रख कर उन के किनारों पर तैयार सौस डालें.

– ऊपर से चीज कद्दूकस करें और फिर तब तक पकाएं जब तक चीज पिघल न जाए.

– गरमगरम सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...