खस्ते का नाम तो आपने अक्सर ही सुना होगा इसे लोग खस्ता कचौड़ी के नाम से भी जानते हैं, कुछ लोग इसे चाय के साथ लेना पसंद करते हैं तो कुछ लोग घर पर बनी शानदार आलू की सब्जी के साथ खाना पसंद करते हैं. आइए जानते हैं इस खस्ता कचौड़ी को घर पर कैसे बनाते हैं.

समाग्री

उड़द का दाल

अदरक

हरी मिर्च

जीरा

हींग

मेथी

नमक

काली मिर्च

लाल मिर्च

धनिया पाउडर

मेैदा

गेंहू का आटा

तेल

आजवाइन

नमक

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विधि

सबसे पहले उड़द के दाल को साफ करके 3-4 घंटे तक पानी में भिंगोकर रख दें, हरी मिर्च का डंडल हटाकर उसे धो लें, फिर उसे मोटा-मोटा काट लें.

अब भिंगी हुई उड़द के दाल से पानी को निकालकर उसे अच्छे से साफ करलें फिर उसमें अदरक, लहसून और हरी मिर्च डालकर ग्राइंड कर लें. अब एक कड़ाही को गर्म करें उसमें तेल और हींग डालकर उसे अच्छे से गर्म करें, उसके बाद उसमें पीसी हुई दाल डालकर चलाएं.

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अब दाल को करीब 10 मिनट तक भूनें, जब दाल अच्छे से भून जाए तो उसमें नमक और सोड़ा डालकर अच्छे से चलाएं.

अब एक बर्तन में मैदा को डालें, फिर उसमें सूजी और खाने का सोडा डालें, अब इन्हें दोनों हाथों से अच्छे से मिलाएं, अब इसे सॉफ्ट करने के लिए इसमें मोयन डालें. अब उसमें पानी डालते हुए आटा को मुलायम करने तक गुंथे,

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जब आटा गूंथ जाए तो उसमें फ्राई दाल डालकर लोई बनाएं फिर इसे पुरी का आकार देकर तेल में फ्राई कर लें. अब आपकी कचौड़ी बनकर तैयार है. आप इसे सर्व कर सकते हैं चटनी के साथ.

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