अगर आप नौनवेज के शौकिन हैं, तो अमृतसरी तंदूरी चिकन नाम जरूर सुना होगा. जी हां यही डिश जो चिकन में दही, मक्खन, सरसों तेल और ढेर सारे मसालों के साथ मैरिनेट कर ओपन ग्रिलर में ग्रिल किया जाता है. इसका स्वाद बहुत टेस्टी होता है. तो चलिए बताते हैं, अमृतसरी तंदूरी चिकन की रेसिपी.

सामग्री

सरसों तेल 3 चम्मच

धनिया के बीज 1 चम्मच

तेज पत्ता 2

काली मिर्च 2 चम्मच

लौंग 6

काली इलायची 2

गाढ़ी खट्टी दही डेढ़ कप

अदरक लहसुन का पेस्ट 2 चम्मच

हल्दी आधा चम्मच

चिकन 750 ग्राम

लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच

नींबू का रस 2 चम्मच

दालचीनी 1 टुकड़ा

नमक स्वादानुसार

हरी इलायची 3

मक्खन 2 चम्मच

बनाने की वि​धि

सबसे पहले चिकन को टुकड़ों में काट लें.

उसके बाद एक बड़े से बाउल में सरसों का तेल, लाल मिर्च पाउडर, दही, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें.

तैयार मिश्रण को ब्रश की मदद से चिकन के पीसेस पर अच्छी तरह से लगाएं ताकि पूरा चिकन इस मसाले से कोट हो जाए.

अब जीरा, काली मिर्च, हल्दी पाउडर, दालचीनी का टुकड़ा, तेजपत्ता, लौंग और इलायची को मिक्सर में डालकर अच्छी तरह से पीस लें.

इसका बारीक पाउडर बनाना है.

अब इस तैयार पाउडर को भी ब्रश की मदद से चिकन के पीसेस पर लगाकर एक रात के लिए छोड़ दें.

ऐसा इसलिए करना है ताकि मसाले चिकन में अच्छी तरह से अंदर तक चले जाएं।

अगली सुबह मैरिनेटेड चिकन के पीसेस को ग्रिलर पर रखें और दोनों तरफ से अच्छी तरह से ब्राउन कलर का होने तक ग्रिल करें.

चिकन को ग्रिल करते वक्त थोड़ी थोड़ी देर में उसके ऊपर मक्खन लगाते रहें ताकि चिकन ड्राई न हो जाए.

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